Desde que vi o dourado irresistível destas empadas de queijo no delicioso blog Pitadinhas, não parei de salivar... Testei-as quase de imediato após ter lido o post da querida Laurinha e garanto que vou repetir muitas vezes: adorei! Estas empadas ficam óptimas como entradas ou aperitivos. Também podem ser levadas para piqueniques, churrascos, etc. E sabem tão bem quentes como mornas ou frias. Obrigada pela preciosa receita, Laurinha...!
Ingredientes para +/- 10 unidades
Massa
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina vegetal amolecida
- 4 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal
- margarina para untar
Recheio
- 250 g de queijo das Minas* fresco esmagado com um garfo
- 1/2 chávena (chá)** de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- sal & pimenta
* não tinha. Usei queijo mozzarella ralado grosseiramente, mas julgo que também ficam muito boas com outro tipo de queijo fresco tipo Palhais e afins...
** 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas para empadas com um pouco de margarina. Reservar.
Preparar a massa: misturar o queijo parmesão com a margarina, sal (pouco, o queijo já tendo bastante sal), o leite e a farinha. Amassar com as mãos até a massa ficar bem ligada e homogénea.
Dividir porções de massa pelas forminhas e forrar, estendendo a massa com a ponta dos dedos. Reservar.
Misturar o queijo com o leite, os ovos, sal e pimenta. Distribuir o recheio pelas forminhas e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, a 180ºC. Retirar as empadas do forno e desenformar.
Ingredientes para +/- 10 unidades
Massa
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina vegetal amolecida
- 4 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal
- margarina para untar
Recheio
- 250 g de queijo das Minas* fresco esmagado com um garfo
- 1/2 chávena (chá)** de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- sal & pimenta
* não tinha. Usei queijo mozzarella ralado grosseiramente, mas julgo que também ficam muito boas com outro tipo de queijo fresco tipo Palhais e afins...
** 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas para empadas com um pouco de margarina. Reservar.
Preparar a massa: misturar o queijo parmesão com a margarina, sal (pouco, o queijo já tendo bastante sal), o leite e a farinha. Amassar com as mãos até a massa ficar bem ligada e homogénea.
Dividir porções de massa pelas forminhas e forrar, estendendo a massa com a ponta dos dedos. Reservar.
Misturar o queijo com o leite, os ovos, sal e pimenta. Distribuir o recheio pelas forminhas e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, a 180ºC. Retirar as empadas do forno e desenformar.
Elvira,
ResponderEliminarQue coisa maravilhos!!! Já copiei a receita e está devidamente inserida na minha lista de comidinhas a fazer!!!
Adorei!!!!
Bjundas
Estão lindas as empadas...
ResponderEliminarA mim nunca saem bem! Deve ser porque não tenho jeito para massas... snif!
Nossa, é irresistível não por a mão na massa e já correr para a cozinha e preparar esta tão linda empada Elvira! Tenho que experimentá-la urgente! Abraços.
ResponderEliminarQue lindas!! Essa receitinha também está na minha listinha. :)
ResponderEliminarHuhuhu que maravilha de empadinhas!!!
ResponderEliminarNossa!!!! Essas empadinhas estão de dar água na boca. Vou fazer e também colocar lá blog.
ResponderEliminarElvira, muito obrigada por estar sempre me visitando, seu blog é maravilhoso.
bjs!!!
Que bom que vc gostou!! Ficaram lindas as suas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que boas as empadinhas já comia ai umas cinco.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAi!Isto é pura provocação!!! :))))
ResponderEliminarAdoro estas receitas!
Beijinhos
Elvira, em casa essa receita chama-se Empadinhas sem tampa! É sucesso absoluto! Deu saudades, há tempos não como!
ResponderEliminarBeijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
que divinas Elvira.E as tuas ficaram lindas!1 apetitosas de dar dó.
ResponderEliminarque delicia de empada fica uma massa muito boa obrigado pela à receita
ResponderEliminarMARAVILHOSAS... Definitivamente vou adotar esta receita xx
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