22 de agosto de 2007

Empadas de queijo



Desde que vi o dourado irresistível destas empadas de queijo no delicioso blog Pitadinhas, não parei de salivar... Testei-as quase de imediato após ter lido o post da querida Laurinha e garanto que vou repetir muitas vezes: adorei! Estas empadas ficam óptimas como entradas ou aperitivos. Também podem ser levadas para piqueniques, churrascos, etc. E sabem tão bem quentes como mornas ou frias. Obrigada pela preciosa receita, Laurinha...!

Ingredientes para +/- 10 unidades

Massa

- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina vegetal amolecida
- 4 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal
- margarina para untar

Recheio

- 250 g de queijo das Minas* fresco esmagado com um garfo
- 1/2 chávena (chá)** de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- sal & pimenta

* não tinha. Usei queijo mozzarella ralado grosseiramente, mas julgo que também ficam muito boas com outro tipo de queijo fresco tipo Palhais e afins...
** 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas para empadas com um pouco de margarina. Reservar.

Preparar a massa: misturar o queijo parmesão com a margarina, sal (pouco, o queijo já tendo bastante sal), o leite e a farinha. Amassar com as mãos até a massa ficar bem ligada e homogénea.

Dividir porções de massa pelas forminhas e forrar, estendendo a massa com a ponta dos dedos. Reservar.

Misturar o queijo com o leite, os ovos, sal e pimenta. Distribuir o recheio pelas forminhas e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, a 180ºC. Retirar as empadas do forno e desenformar.


Pimenta
: Pimenta do reino

Mozzarella : Mussarela

13 comentários:

  1. Elvira,

    Que coisa maravilhos!!! Já copiei a receita e está devidamente inserida na minha lista de comidinhas a fazer!!!

    Adorei!!!!

    Bjundas

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  2. Estão lindas as empadas...
    A mim nunca saem bem! Deve ser porque não tenho jeito para massas... snif!

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  3. Nossa, é irresistível não por a mão na massa e já correr para a cozinha e preparar esta tão linda empada Elvira! Tenho que experimentá-la urgente! Abraços.

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  4. Que lindas!! Essa receitinha também está na minha listinha. :)

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  5. Nossa!!!! Essas empadinhas estão de dar água na boca. Vou fazer e também colocar lá blog.
    Elvira, muito obrigada por estar sempre me visitando, seu blog é maravilhoso.
    bjs!!!

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  6. Que bom que vc gostou!! Ficaram lindas as suas!
    Beijinhos,

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  7. Que boas as empadinhas já comia ai umas cinco.um bjs Natércia...

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  8. Ai!Isto é pura provocação!!! :))))
    Adoro estas receitas!
    Beijinhos

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  9. Elvira, em casa essa receita chama-se Empadinhas sem tampa! É sucesso absoluto! Deu saudades, há tempos não como!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  10. que divinas Elvira.E as tuas ficaram lindas!1 apetitosas de dar dó.

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  11. que delicia de empada fica uma massa muito boa obrigado pela à receita

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  12. MARAVILHOSAS... Definitivamente vou adotar esta receita xx

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Tempere à gosto !