Descobri este delicioso prato de pasta no blog Doces Encontros. Adorei a doçura da cenoura combinada com a frescura levemente picante das ervas. Uma receita que repetirei muitas vezes durante o Verão para almoços vegetarianos ligeiros ou acompanhamento de grelhados. Obrigada, querida Cláudia...!
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 300 g de massa fusilli
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho espremido
- 2 cenouras raladas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal e um fiozinho de azeite.
Aquecer o azeite e refogar ligeiramente o alho juntamente com a cenoura ralada. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Escorrer muito bem a massa e adicioná-la ao preparado anterior. Envolver delicadamente e juntar as ervas picadas. Retirar do lume e misturar.
Transferir a massa para um prato de servir e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 300 g de massa fusilli
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho espremido
- 2 cenouras raladas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal e um fiozinho de azeite.
Aquecer o azeite e refogar ligeiramente o alho juntamente com a cenoura ralada. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Escorrer muito bem a massa e adicioná-la ao preparado anterior. Envolver delicadamente e juntar as ervas picadas. Retirar do lume e misturar.
Transferir a massa para um prato de servir e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.
Massa : Macarrão
Pimenta : Pimenta do reino
Pimenta : Pimenta do reino
Olá, Elvira
ResponderEliminarMuito boas esta massinha, e então com um bife de soja, uma maravilha...
Bjokas.
Nossa!!!
ResponderEliminarCuriosidade maior do que a pra saber o sabor dessa maravilha, só a pra saber como tu faz pra tirar essas fotos ao estilo retrô... que coisa mais linda!!!
Mil beijos, Diogo
Elvira mas que delicia adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarElvira, seu blog é uma delícia.
ResponderEliminarGrata pela sugestão de me cadastrar no site:"cozinhasdomundo". Abraços...
Cris Teniz - Travezza Vazia
Legal, Elvira.
ResponderEliminarElvira, eu tb fiquei de olho nesta receita no blog da Cláudia... deve ser uma delícia, não é? Adoro massa!
ResponderEliminarOlá Elvira, tantas ervinhas!
ResponderEliminarTens as tuas próprias "plantações" ou compras as ervas de cheiro?
Eu, ainda cheguei a ter salsa mas até essa acabou por morrer... :(
Beijinhos
Humm, Elvira ficou lindo seu pratinho de massa!! E deve ter ficado muito saboroso, as receitas da Cláudia são realmente muito boas!
ResponderEliminarQuerida Fátima, quase todas as ervas que uso são do meu quintal (salsa, coentros, cebolinho, mangericão...)ou colhidas nas valetas e pinhais cá à volta da casa (hortelã, erva-cidreira, orégãos, carqueja, tomilho, pimenteira...). Sei que sou uma grande sortuda! ;-D
ResponderEliminarA Claudia tem mesmo muito talento na cozinha, ontem fui visitá-la e ela preparou um bolo delicioso!
ResponderEliminarElvira, adorei essa receita de fusili!! E ainda com ervas frescas!! Delícia!
ResponderEliminarQue delícia. Super refrescante.
ResponderEliminarLeve, fácil e saudável!
ResponderEliminarTens razão quanto ao seres sortuda por colheres as ervas aromáticas do teu quintal... e principalmente por saberes identificar as que ficam fora dele. Eu que bem que gostava.
Beijinhos reais!
Ai que sorte Elvira! Quintal com ervas aromáticas... que sortuda!
ResponderEliminarAcreditas que a maior parte das vezes que vou ao supermercado nunca encontro manjericão? Ou se encontro já está num estado lastimável...ando a pensar fazer um canteirozinho no terraço,mas com o Haruki ainda pequeno não sei se será boa idéia :))).
Adorei a massa, simples, saudável e certamente deliciosa!
Beijinhos!
Bem me parecia que até para as "plantinhas" tinhas jeito..
ResponderEliminar:)
Esse macarr�zinho deve estar divino...
ResponderEliminarAdoro massa!!
Bjs e �timo final de semana.