11 de julho de 2007

Fusilli com cenoura e ervas frescas



Descobri este delicioso prato de pasta no blog Doces Encontros. Adorei a doçura da cenoura combinada com a frescura levemente picante das ervas. Uma receita que repetirei muitas vezes durante o Verão para almoços vegetarianos ligeiros ou acompanhamento de grelhados. Obrigada, querida Cláudia...!

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 300 g de massa fusilli
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho espremido
- 2 cenouras raladas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal e um fiozinho de azeite.

Aquecer o azeite e refogar ligeiramente o alho juntamente com a cenoura ralada. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Escorrer muito bem a massa e adicioná-la ao preparado anterior. Envolver delicadamente e juntar as ervas picadas. Retirar do lume e misturar.

Transferir a massa para um prato de servir e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.


Massa : Macarrão
Pimenta : Pimenta do reino

16 comentários:

  1. Olá, Elvira
    Muito boas esta massinha, e então com um bife de soja, uma maravilha...
    Bjokas.

    ResponderEliminar
  2. Nossa!!!

    Curiosidade maior do que a pra saber o sabor dessa maravilha, só a pra saber como tu faz pra tirar essas fotos ao estilo retrô... que coisa mais linda!!!

    Mil beijos, Diogo

    ResponderEliminar
  3. Elvira mas que delicia adorei.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Elvira, seu blog é uma delícia.
    Grata pela sugestão de me cadastrar no site:"cozinhasdomundo". Abraços...
    Cris Teniz - Travezza Vazia

    ResponderEliminar
  5. Elvira, eu tb fiquei de olho nesta receita no blog da Cláudia... deve ser uma delícia, não é? Adoro massa!

    ResponderEliminar
  6. Olá Elvira, tantas ervinhas!
    Tens as tuas próprias "plantações" ou compras as ervas de cheiro?
    Eu, ainda cheguei a ter salsa mas até essa acabou por morrer... :(
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Humm, Elvira ficou lindo seu pratinho de massa!! E deve ter ficado muito saboroso, as receitas da Cláudia são realmente muito boas!

    ResponderEliminar
  8. Querida Fátima, quase todas as ervas que uso são do meu quintal (salsa, coentros, cebolinho, mangericão...)ou colhidas nas valetas e pinhais cá à volta da casa (hortelã, erva-cidreira, orégãos, carqueja, tomilho, pimenteira...). Sei que sou uma grande sortuda! ;-D

    ResponderEliminar
  9. A Claudia tem mesmo muito talento na cozinha, ontem fui visitá-la e ela preparou um bolo delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Elvira, adorei essa receita de fusili!! E ainda com ervas frescas!! Delícia!

    ResponderEliminar
  11. Leve, fácil e saudável!
    Tens razão quanto ao seres sortuda por colheres as ervas aromáticas do teu quintal... e principalmente por saberes identificar as que ficam fora dele. Eu que bem que gostava.
    Beijinhos reais!

    ResponderEliminar
  12. Ai que sorte Elvira! Quintal com ervas aromáticas... que sortuda!
    Acreditas que a maior parte das vezes que vou ao supermercado nunca encontro manjericão? Ou se encontro já está num estado lastimável...ando a pensar fazer um canteirozinho no terraço,mas com o Haruki ainda pequeno não sei se será boa idéia :))).
    Adorei a massa, simples, saudável e certamente deliciosa!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  13. Bem me parecia que até para as "plantinhas" tinhas jeito..
    :)

    ResponderEliminar
  14. Esse macarr�zinho deve estar divino...
    Adoro massa!!
    Bjs e �timo final de semana.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !