Esta receita não tem nada de complicado nem de especial, mas é saborosa, leve e de confecção rápida. Óptima para não passar muito tempo na cozinha. Com este calor, não apetece mesmo...
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 bifes de atum fresco (aproximadamente 100 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- sumo de limão
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Temperar os bifes de atum com sal, pimenta, a mostarda e o sumo de limão. Cobrir com película aderente e deixar tomar gosto no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Escorrer os bifes de atum e reservar a marinada. Polvilhar os bifes com um pouquinho de farinha e levá-los a dourar no azeite por 2 minutos de cada lado*. Retirar os bifes da frigideira e reservar num prato de servir.
Aquecer ligeiramente a marinada na frigideira sem parar de mexer e regar os bifes com o molho. Servir de imediato, acompanhando com legumes ou batatas em papelote.
* o atum fresco deve ser cozinhado pouco tempo ou, pelo contrário, bastante tempo, senão fica seco.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 bifes de atum fresco (aproximadamente 100 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- sumo de limão
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Temperar os bifes de atum com sal, pimenta, a mostarda e o sumo de limão. Cobrir com película aderente e deixar tomar gosto no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Escorrer os bifes de atum e reservar a marinada. Polvilhar os bifes com um pouquinho de farinha e levá-los a dourar no azeite por 2 minutos de cada lado*. Retirar os bifes da frigideira e reservar num prato de servir.
Aquecer ligeiramente a marinada na frigideira sem parar de mexer e regar os bifes com o molho. Servir de imediato, acompanhando com legumes ou batatas em papelote.
* o atum fresco deve ser cozinhado pouco tempo ou, pelo contrário, bastante tempo, senão fica seco.
Para mim, a combinação mostarda + limão é perfeita!! Este atum deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarolá Elvira!
ResponderEliminarDou sempre um pulinho pra espreitar as tuas novidades. E estás, realmente, em alta!!! Sempre com boas sugestões.
Tenhopena de nao ter conseguido juntar-me a vcs nas cozinhas dp mundo. Quem sabe um dia me ajudas ;-)
Beijinhos e continua com estas receitas originais e saborosas.
Ah, atum é o único peixe fresco q eu consigo comer com alguma satisfação... hihihi
Ando para fazer os bifes de atum à marujo, postados pela Elvira, porque o meu marido adora atum! Até já lhe falei nisso! Mas, estes, também devem ser muito bons!
ResponderEliminarPara registrar: estou no Brasil, sou brasileira, e caí aqui por acaso e acabei adorando o espaço e as receitas. Não fiz nenhuma ainda, estou para fazer o bolo de amêndoas hummmmm! Um abraço.
ResponderEliminarAdoro atum. Esse daí deve ser tão leve e saboroso. Adorei.
ResponderEliminarQue bárbaro, Elvira!! Deve ser muito delicioso...
ResponderEliminarAndo com vontade de experimentar uma receita com bifes de atum...acho que acabei de ver e ler o incentivo ideal :)
ResponderEliminarRealmente a mostarda com o limão deve ter ficado show no tempero do atum. Um prato facil de fazer e que rende muitos, muitos elogios! Adorei!
ResponderEliminarElvira os seus bifinhos de atum est�o uma maravilha adorei.um bjs Nat�rcia...
ResponderEliminarMuito saboroso este prato!
ResponderEliminarTenho 3 bifes de atum no frigorifico a gritarem para que os faça com mostarda e limão...
ResponderEliminarA Elvira põe os bifes de molho em água fria antes de os cozinhar?
Não, Anna. Não costumo fazer isso. :-)
ResponderEliminarEssa receita é simples mas deve ser deliciosa...
ResponderEliminarDo melhor que há, não é? Bifes de atum... huummmm.
ResponderEliminarBeijinhos.