26 de junho de 2007

Bavaroises de morango



Estas pequenas bavaroises são frescas e muito agradáveis para terminar uma refeição de Verão...

Ingredientes para 6 pessoas

- 300 g de morangos maduros
- 200 g de açúcar
- 400 g de natas bem frias
- sumo de 1 limão
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 6 morangos fatiados
- folhinhas de hortelã

Preparação

Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 10-15 minutos. Escorrer muito bem, apertando as folhas de gelatina com as mãos. Dissolver em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.

Remover as folhinhas dos morangos. Lavar e secar. Cortar os morangos em metades e colocá-los no copo do liquidificador.

Juntar o sumo de limão, o açúcar e a gelatina dissolvida. Triturar até a mistura se apresentar lisa e homogénea. Transferir o preparado para uma tigela.

Bater as natas em chantilly firme. Incorporar delicadamente o chantilly ao preparado de morangos.

Passar o interior de forminhas por água fria. Distribuir o preparado pelas forminhas e deixar solidificar por pelo menos 5 horas no frigorífico.

No momento de servir, mergulhar rapidamente as bases das forminhas em água quente. Desenformar cuidadosamente com o auxílio de uma lámina fina.

Decorar com os morangos fatiados e umas folhas de hortelã. Servir bem fresco.

Natas : Creme de leite
Sumo : Suco
Frigorífico : Geladeira

14 comentários:

  1. Comi ontem os últimos morangos que tinha cá em casa :P Senão experimentava esta receita já hoje, parece muito fácil e saborosa :)

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  2. Elvira,vc tem razão.Estas receitas são ótimas para o verão...só é pena que ele nunca mais chega...rsss
    Bjs

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  3. Olá, Elvira.
    Que delícia !!!
    Este ano, estou muito desiludida com os morangos: são caros e não têm sabor nenhum (fade).
    Là vai o tempo em que os meus pais tinham um quintal, em França, e cultivavam de tudo, a fruta sabia a fruta.
    hei-de tentar estas meninas com outras frutas.
    Bjokas.

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  4. Por acaso, tive sorte com os morangos. Comprei-os no Continente, eram portugueses e muito perfumados. :-)

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  5. Elvira que delícia de sobremesa! Eu vou ter que salvar muitas receitas por aqui. :)

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  6. Elvira que boa a sua receitinha como sempre.um bjs Natércia...

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  7. Elvira que receita gostosa e o colorido do prato está LINDO!Parabéns pelas receitas deliciosas que tens aqui

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  8. Nossa, que delícia, Elvira!
    Sou doidinha por morangos...

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  9. Eu tb adoro morango e esse doce deve ser muito gostoso!

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  10. Que coisinhas boas!
    Optima ideia para fazer um destes dias!

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  11. Adorei Elvira. Estamos com uma grande safra de morangos aqui em São Paulo. Certamente experimentarei. Beijo.

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  12. Querida Elvira, que maravilha de sobremesa. Adoro morangos e agora ia uma tacinha desta bavaroise fresquinha.
    beijocas.

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  13. Hum!!!!!Que delícia!
    Eu adoro tudo quanto seja, bavaroises, semifrios...

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  14. É optima, eu até costumo forrar o recipiente com palitos la reine embebidos em leite, coloco a bavaroise no interior e depois cubro com um molho feito de puré de morangos e açúcar cozidos no microondas e desfeitos com a varinha mágica.
    Fica simplesmente delicioso e com um aspecto fantástico.

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Tempere à gosto !