27 de março de 2007

Pão com creme de cebola



Cá em casa, há sempre um pacote de sopa de cebola em pó na despensa e no entanto, nunca comemos sopa que não seja caseira. Mas recentemente, através de algumas revistinhas de culinária brasileiras, descobri que sopa de cebola enpacotada pode ter usos interessantes à nível de temperos. Já testei duas vezes, com panados e com almôndegas, e gostei do resultado. Achei engraçada também esta receita que se inspira do pão de alho servido antes da refeição nos restaurantes italianos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pãezinhos (ou 1 baguete de 250 g cortado em metades)
- 1 pacote de sopa de cebola em pó
- 200 g de natas
- 1 chávena (chá)* de queijo ralado finamente (emmental, gruyère...)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- parmesão ralado em fios q.b.

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte

Preparação

Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de alumínio alimentar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cortar o pão em fatias sem separar completamente.

Dissolver a sopa de cebola com as natas. Incorporar a manteiga. Juntar o queijo ralado e a salsa picada. Misturar muito bem.

Barrar as fatias de pão com a mistura. Polvilhar com fios de parmesão.

Colocar os pães sobre o tabuleiro do forno e deixar gratinar por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC. Servir de seguida.


Natas
: Creme de leite

8 comentários:

  1. Esta é uma ideia muito, muito boa!
    Só uso a sopa de cebola com bifinhos em tirinhas, juntamente com natas e vai ao forno (acho que toda a gente conhece esta receita)...
    Gostava de experimentar esta receita! Obrigada por partilhar!

    ResponderEliminar
  2. Seu pão está maravilhoso, Elvira! Meu pai adora tudo com cebola, mais um pãozinho pra eu preparar pra ele! ;)

    ResponderEliminar
  3. Na minha casa tambem ha sempre sopa de cebola... para fazer frango com cerveja, bifinhos no forno ou rolo de carne com cerveja.... mas agora parece que lhe vou adicionar uma quarta utilidade.... nham nham....

    ResponderEliminar
  4. Elvira está lindo! Agora fiquei com muita vontade de comprar sopa de cebola. hehehe

    ResponderEliminar
  5. Elvira, hum, este pão com um churrasco hein? Vai muito bem! Você pode usar a sopa de cebola como patê também, deste jeitinho que fez aí, sirva separadamente com torradas. :-)

    ResponderEliminar
  6. Engraçado que em minha casa também há sempre sopa de cebola para utilização culinária ;)

    ResponderEliminar
  7. Menina, mas a sopa de cebola aqui em casa não pode faltar. Já usei para tantas coisas diferentes, que nem sei dizer, desde os anos 80, quando aqui no Brasil se fazia um clássico patê com creme de leite.
    Até enjoei.
    Eu gosto mt para temperar omeletes e faço um frango com uma mistura de sopa de cebola, maionese e suco de laranja, que é bom demais.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. O aroma era delicioso, o aspecto óptimo, porém devo dizer, é demasiado salgado. Pessoalmente tenho tendência para o inssoso, talvez se adeque mais a quem aprecie a comida bem temperada!
    Bjos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !