28 de fevereiro de 2007

Lombinhos de porco em crosta de ervas



Uma receita deliciosa da culinária tradicional francesa. Estes lombinhos de porco aromáticos, escondidos em massa folhada, são muito simples de confeccionar e trazem sempre elogios à cozinheira, acreditem...! A receita é de Marie Leteuré, autora do livro - em língua francesa, Saveurs d'Autrefois.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1/4 ramo de cerefólio
- 1/4 ramo de salsa
- 1/4 ramo de coentros frescos
- 1/4 ramo de estragão
- 1 lombinho bastante grande de porco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de mostarda à antiga com sementes
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 1 ovo batido
- sal & pimenta moída na altura
- farinha q.b.



Preparação

Retirar o tabuleiro do forno. Forrá-lo com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Dourar rapidamente o lombinho na mistura, de todos os lados. Retirar a carne da frigideira e deixar arrefecer.

Picar finamente todas as ervas. Reservar 1 colher (sopa) de ervas picadas. Colocar os resto num prato grande.

Barrar o lombinho com a mostarda. Temperar com sal e pimenta. Passar o lombinho de todos os lados pelas ervas picadas, pressionando para as ervas aderirem bem à carne.

Abrir a massa folhada na bancada polvilhada de farinha, formando um rectângulo. Colocar a carne em cima da massa e fechar, molhando as bordas com um bocadinho de água para soldar.

Pincelar a massa com o ovo batido e polvilhar com as ervas restantes reservadas. Levar a assar no forno, sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, por 15 minutos. Passado o tempo, baixar a temperatura do forno para 180ºC e deixar assar por mais 25 minutos.

Desligar o forno e deixar o lombinho repousar dentro por 5-10 minutos. Retirar o lombinho do forno e fatiá-lo. Acompanhar com puré de batata caseiro.

Nota : o cerfólio e o estragão podem ser substituídos por outras ervas à gosto, como cebolinho, hortelã, mangericão, etc.

Lombinho : Filé mignon - Ramo : Maço
Sementes : Grãos - Pimenta : Pimenta do Reino

3 comentários:

  1. ai Elvira................
    Esta também não me vai escapar!!
    Socorro!!!
    Ai a minha dieta!
    bjs

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  2. Que delícia que deve ser este lombinho!!! Eu adoro tudo que leva massa folhada e nunca assei carne em massa folhada! Mas este é muuiiiito tentador!

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  3. Elvira,
    tenho lido muitos comentários elogiosos ao seu blog (suas receitas e jeito gostoso de escrever) e resolvi conhecer, muito prazer!
    Adorei!
    Esta receita, então, ai,ai,ai...
    Um abraço brasileiro!

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