7 de fevereiro de 2007

Codornizes recheadas com passas



Não sou grande apreciadora de codornizes, mas como o meu marido gosta muito delas, de vez em quando, faço-lhe a vontade... Por acaso, até gostei bastante desta receita tradicional francesa que fui buscar ao magnífico livro de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 2 fatias de pão de mistura
- 15 cl de leite
- 50 g de manteiga
- 250 g de fígados de aves
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 60 g de passas de uva
- 1 colher (sopa) de coentros frescos picados
- 1 dente de alho descascado e esmagado
- 2 colheres (sopa) de mel líquido
- 1 colher (sopa) de grãos de coentros
- 6 codornizes
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Picar o pão grosseiramente. Colocá-lo numa tigela e regar com o leite. Deixar repousar por 15 minutos.

Aquecer metade da manteiga numa frigideira e juntar os fígados de aves. Levar a dourar em lume forte por 2 minutos. Temperar com o vinagre, sal e pimenta. Transferir os fígados para uma tigela e triturá-los com o auxílio de um garfo.

Escorrer impecavelmente o pão e adicioná-lo aos fígados. Juntar as passas, os coentros picados e o dente de alho esmagado. Misturar muito bem até o preparado se apresentar homogéneo.

Temperar o interior das codornizes com sal e pimenta. Recheá-las com o preparado anterior, pressionando um pouco. Atar as perninhas das codornizes com fio de cozinha para fechar.

Pincelar as codornizes com o mel previamente misturado com os grãos de coentros. Colocar as codornizes numa assadeira com 20 cl de água. Temperar com sal e pimenta.

Distribuir a manteiga restante cortada em pedacinhos pelas codornizes. Levar a assar no forno por 30-40 minutos, a 180ºC, regando frequentemente com o próprio molho.

Servir de seguida, com batatas à padeira, puré de nabo ou arroz.

2 comentários:

  1. Muito interessante este Blog.
    Parabéns.

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  2. Nos adoramos codornizes... o meu marido é que não gosta de passas... mas paciência eu vou experimentar ;)

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Tempere à gosto !