Um prato simples e delicioso com aromas diferentes para quem aprecia sabores agridoces... A receita é do Claude-Olivier, autor do blogue 1001 Recettes.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de peru (ou de frango) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 3 cm de gengibre fresco descascado e picado finamente
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 1 dl de natas
Preparação
Cortar o peito de peru em cubos pequenos ou em tiras. Secar a carne com papel absorvente e levá-la a dourar de todos os lados num wok (ou numa frigideira), com o óleo. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.
Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Juntar a cebola picada, o alho espremido e o gengibre. Refogar sem deixar tomar cor.
Regar com o caldo de galinha, 3 colheres (sopa) de sumo de laranja e a aguardente. Acrescentar as natas e a raspa de laranja. Envolver e levar a ferver.
Juntar os cubos de peru reservados e cozinhar por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Servir de seguida com arroz branco ou sêmola de trigo (couscous).
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de peru (ou de frango) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 3 cm de gengibre fresco descascado e picado finamente
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 1 dl de natas
Preparação
Cortar o peito de peru em cubos pequenos ou em tiras. Secar a carne com papel absorvente e levá-la a dourar de todos os lados num wok (ou numa frigideira), com o óleo. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.
Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Juntar a cebola picada, o alho espremido e o gengibre. Refogar sem deixar tomar cor.
Regar com o caldo de galinha, 3 colheres (sopa) de sumo de laranja e a aguardente. Acrescentar as natas e a raspa de laranja. Envolver e levar a ferver.
Juntar os cubos de peru reservados e cozinhar por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Servir de seguida com arroz branco ou sêmola de trigo (couscous).
Gosto bem desta combinação de sabores...
ResponderEliminarTudo que vai gengibre me atrai. Adorei a combinação!
ResponderEliminarMenina Elvira, que coisa mais deliciosa!!Caneta..Assim como a Eliana adoro tudo que leva gengibre.et
ResponderEliminar