11 de dezembro de 2006

Peru com molho de gengibre e laranja



Um prato simples e delicioso com aromas diferentes para quem aprecia sabores agridoces... A receita é do Claude-Olivier, autor do blogue 1001 Recettes.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de peito de peru (ou de frango) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 3 cm de gengibre fresco descascado e picado finamente
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 1 dl de natas

Preparação

Cortar o peito de peru em cubos pequenos ou em tiras. Secar a carne com papel absorvente e levá-la a dourar de todos os lados num wok (ou numa frigideira), com o óleo. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.

Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Juntar a cebola picada, o alho espremido e o gengibre. Refogar sem deixar tomar cor.

Regar com o caldo de galinha, 3 colheres (sopa) de sumo de laranja e a aguardente. Acrescentar as natas e a raspa de laranja. Envolver e levar a ferver.

Juntar os cubos de peru reservados e cozinhar por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Servir de seguida com arroz branco ou sêmola de trigo (couscous).

3 comentários:

  1. Gosto bem desta combinação de sabores...

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  2. Tudo que vai gengibre me atrai. Adorei a combinação!

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  3. Menina Elvira, que coisa mais deliciosa!!Caneta..Assim como a Eliana adoro tudo que leva gengibre.et

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Tempere à gosto !