Esta sopa deliciosa e requintada é uma receita do chefe francês Eric Frechon (restaurante do hotel Le Bristol, Paris)...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de mexilhão
- 1 talo grande de alho-francês (parte branca)
- 1 cebola média
- 2 batatas
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 3 hastes de salsa
- 1 dente de alho
- 2 dl de vinho branco seco
- 1 colher (café) de caril em pó
- 9 dl de natas
- 50 g de manteiga
- sal & pimenta
- 2 fatias de pão
- azeite q.b.
Preparação
Lavar e raspar muito bem o mexilhão, removendo cuidadosamente os fios amarelos. Escorrer e reservar.
Descascar e lavar os vegetais. Cortar o talo de alho-francês em rodelas e picar a cebola. Cortar as batatas em cubos. Refogar os vegetais num tacho grande, com a manteiga, sem deixar tomar cor.
Juntar o mexilhão, o dente de alho cortado em metades, a salsa, o tomilho e o louro. Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume forte por 3 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando para difundir o calor.
Logo que o mexilhão começar a abrir, retirá-lo do tacho com o auxílio de uma escumadeira. Retirar também o tomilho e a folha de louro. Reservar o mexilhão.
Verter as natas no tacho e levar a ferver. Deixar reduzir em lume brando por 10 minutos.
Remover as conchas dos mexilhões. Juntar 3/4 do miolo de mexilhão à sopa e triturar fora do lume. Temperar com o caril, sal e pimenta. Misturar delicadamente a sopa com uma vara de arames, em lume muito brando.
Fritar as fatias de pão num fundo de azeite. Cortar em cubinhos.
Dividir o miolo de mexilhão restante por tigelas ou pratos fundos. Distribuir a sopa por cima e decorar com os cubinhos de pão frito. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de mexilhão
- 1 talo grande de alho-francês (parte branca)
- 1 cebola média
- 2 batatas
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 3 hastes de salsa
- 1 dente de alho
- 2 dl de vinho branco seco
- 1 colher (café) de caril em pó
- 9 dl de natas
- 50 g de manteiga
- sal & pimenta
- 2 fatias de pão
- azeite q.b.
Preparação
Lavar e raspar muito bem o mexilhão, removendo cuidadosamente os fios amarelos. Escorrer e reservar.
Descascar e lavar os vegetais. Cortar o talo de alho-francês em rodelas e picar a cebola. Cortar as batatas em cubos. Refogar os vegetais num tacho grande, com a manteiga, sem deixar tomar cor.
Juntar o mexilhão, o dente de alho cortado em metades, a salsa, o tomilho e o louro. Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume forte por 3 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando para difundir o calor.
Logo que o mexilhão começar a abrir, retirá-lo do tacho com o auxílio de uma escumadeira. Retirar também o tomilho e a folha de louro. Reservar o mexilhão.
Verter as natas no tacho e levar a ferver. Deixar reduzir em lume brando por 10 minutos.
Remover as conchas dos mexilhões. Juntar 3/4 do miolo de mexilhão à sopa e triturar fora do lume. Temperar com o caril, sal e pimenta. Misturar delicadamente a sopa com uma vara de arames, em lume muito brando.
Fritar as fatias de pão num fundo de azeite. Cortar em cubinhos.
Dividir o miolo de mexilhão restante por tigelas ou pratos fundos. Distribuir a sopa por cima e decorar com os cubinhos de pão frito. Servir de seguida.
Querida vizinha,
ResponderEliminarTem mais um desafio para os seus dotes, publicado lá em casa ;-)
Beijinhos
Adorei o teu Blog
ResponderEliminartem só coisinhas deliciosas e gostei dessa sopinha... já se comia...eheh
bjs