30 de outubro de 2006

Frango salteado com mangericão



Esta receita tipicamente tailandesa é uma maravilha de sabor e de simplicidade. A sugestão original é da Pascale, autora do famado blogue francês C'est moi qui l'ai fait.

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alho picado finamente
- 3 colheres (sopa) de chalotas* picadas finamente
- 2 malaguetas frescas (verdes ou vermelhas)
- 2 colheres (sopa) de molho preto de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 macheia de folhas de mangericão picadas

* ou cebolinhas roxas

Preparação

Remover as hastes das malaguetas. Cortá-las em metades no sentido longitudinal, removendo as sementes. Cortar as malaguetas em pedacinhos e reservar.

Aquecer 1 colher (sopa) de óleo num wok ou numa frigideira funda. Juntar os cubos de frango e dourar de todos os lados em lume forte por 5-6 minutos. Retirar a carne do wok e reservar.

Adicionar o óleo restante no wok e aquecer. Juntar os alhos e as chalotas picados. Cozinhar por 2-3 minutos sem parar de mexer.

Juntar os cubos de frango reservados, os pedacinos de malagueta, o açúcar e o molho de soja. Cozinhar em lume forte por 3 minutos ou até o molho ficar com a aparência de caramelo.

Polvilhar com o mangericão picado e envolver. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco, massa chinesa ou salada.

2 comentários:

Tempere à gosto !