Quem é que não gosta de uma canjinha...? Uma receita um pouco diferente, à moda da Guiné-Bissau...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 galinha
- 1,5 l de água
- sal
- piri-piri q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates maduros cortados em pedacinhos
- 100 g de massinhas (letrinhas, pevides...)*
- 1 haste grande de hortelã
* a receita original prevê arroz carolino
Preparação
Colocar a galinha num tacho grande, com a água. Temperar com sal e piri-piri à gosto. Levar a cozer por 1h15 (ou 35 minutos na panela de pressão). Retirar a galinha do tacho e deixar amornar. Filtrar o caldo com o auxílio de um passador de rede fina e reservar.
Desfiar a galinha, removendo a pele e os ossos. Reservar.
À parte, refogar a cebola com os alhos picados no óleo aquecido. Juntar os pedacinhos de tomate e envolver.
Regar com o caldo reservado e levar a ferver. Adicionar as massinhas (ou o arroz) e a galinha desfiada. Cozinhar por mais 10-12 minutos e rectificar os temperos.
Distribuir a canja pelos pratos ou as tigelas. Decorar com folhas de hortelã e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 galinha
- 1,5 l de água
- sal
- piri-piri q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates maduros cortados em pedacinhos
- 100 g de massinhas (letrinhas, pevides...)*
- 1 haste grande de hortelã
* a receita original prevê arroz carolino
Preparação
Colocar a galinha num tacho grande, com a água. Temperar com sal e piri-piri à gosto. Levar a cozer por 1h15 (ou 35 minutos na panela de pressão). Retirar a galinha do tacho e deixar amornar. Filtrar o caldo com o auxílio de um passador de rede fina e reservar.
Desfiar a galinha, removendo a pele e os ossos. Reservar.
À parte, refogar a cebola com os alhos picados no óleo aquecido. Juntar os pedacinhos de tomate e envolver.
Regar com o caldo reservado e levar a ferver. Adicionar as massinhas (ou o arroz) e a galinha desfiada. Cozinhar por mais 10-12 minutos e rectificar os temperos.
Distribuir a canja pelos pratos ou as tigelas. Decorar com folhas de hortelã e servir de seguida.
A cozinha da Guiné-Bissau tem coisas boas, esta canja também. Estou a lembrar-me da galinha com molho de mancarra (amendoim) e a galinha com molho de chabéu (fruto da palmeira dendê). Um dia vou à procura das receitas. Uma canja assim causa sinergias destas :)
ResponderEliminarAdoro canja, só tinha comido feita com o arroz, mas a próxima vez que me aventurar na canja vou fazer como está.
ResponderEliminarEU COMO GUIGUI SEI COMO SABE BEM UMA CANJA DESSAS,PLA MANHA DEPOIS DUMA NOITADA COM ALGUNS EXCESSOS NA BEBIDA!!!!!!!DIZ-SE:PA KUMPU BOCA!QUALQUER FESTA BEM FEITA NAO FALTA CANJINHA....
ResponderEliminar