1 de agosto de 2006

Frango do campo com coentros



Gosto imenso desta receita alentejana, porque é autêntica, aromática, simples... e light, até !

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango do campo cortado em 8 pedaços
- 6 dentes de alho esmagados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 0,5 l de caldo de galinha
- sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 ramo de coentros
- sal & pimenta

Preparação

Limpar o frango dos excedentes de pele e de gordura. Temperar com sal, pimenta e os alhos esmagados. Deixar repousar por 30 minutos.

Aquecer o azeite numa panela de barro. Levar os pedaços de frango a dourar de todos os lados no azeite.

Juntar o caldo de galinha quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 50-60 minutos.

Torrar a farinha numa frigideira anti-aderente, à seco. Reservar.

10 minutos antes do final da cozedura, adicionar o sumo de limão ao frango e incorporar também a farinha torrada. Rectificar os temperos e envolver muito bem.

No final da cozedura, juntar os coentros previamente picados e servir de seguida, com arroz branco ou batatas cozidas.

Ver também a receita do frango com coentros e leite de coco

2 comentários:

  1. Elvira, que receita simples e deliciosa! Adoro coentro e vou fazer, mesmo com o frango daqui. beijos!

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  2. Parece que até estou a saborear o franguinho com os coentros

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Tempere à gosto !