24 de julho de 2006

Piza luso-italiana



Uma piza deliciosa, guarnecida com os melhores produtos nacionais...

Ingredientes para 4 pessoas

Massa

- 250 g de farinha
- 10 g de fermento de padeiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de leite morno (ou água)
- 1 pitada de sal
- azeite

Recheio

- 4 rodelas finas de chourição
- 4 rodelas finas de paio
- 4 rodelas finas de salame
- 2 fatias de presunto
- 1 pimento verde grande
- 200 g de molho de tomate
- orégãos picados q.b.
- 150 g de queijo da Ilha ralado
- 12 azeitonas pretas

Preparação

Diluir o fermento em 2 colheres (sopa) de leite. Num robô multiusos, equipado com ustensilio para massas, colocar a farinha, o fermento, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Misturar os ingredientes, primeiro por intervalos e depois accionando o robô em contínuo, adicionando o leite em fio pela chaminé. Amassar por 20 segundos. Aumentar a velocidade e amassar por 1 minuto, até a massa ficar lisa e elástica.

Parar o robô a meio e espalmar a bola de massa com a mão. Accionar novamente o robô. Deixar a massa a repousar por 1 hora, num recipiente fundo polvilhado com farinha, ao abrigo de correntes de ar.

Remover as partes brancas e as sementes do pimento. Cortar o pimento em tiras, assim como as fatias de presunto. Reservar.

Pincelar o tabuleiro do forno com azeite e reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Estender a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, dando-lhe uma forma rectangular. Forrar o tabuleiro do forno com a massa, adaptando esta ao tamanho do tabuleiro.

Pincelar a massa com 1 colher (sopa) de azeite e depois com o molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto. Cobrir com as rodelas de charcutarias, alternando-as. Espalhar as tiras de pimento e de presunto pela piza, assim como as azeitonas.

Polvilhar a piza com o queijo ralado e levar a cozer no forno - a 220ºC - por 20-25 minutos. Servir de seguida.

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