11 de julho de 2006

Fusilli com chouriço e cenoura



Uma receita à maneira alentejana, muito saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de azeite ou de banha
- 1 dente de alho descascado
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 200 g de chouriço de carne magro cortado em rodelas finas
- 350 g de fusilli colorido (ou macarrão riscado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 raminho de coentros
- sal

Preparação

Aquecer o azeite num tacho de barro grande. Juntar o dente de alho e deixar alourar, mexendo de vez em quando.

Retirar o dente de alho do tacho. Juntar as rodelas de cenoura e de chouriço. Saltear durante uns minutos.

Adicionar água suficiente para cozer a massa (não muita; deve restar só um pouco de caldo no tacho). Juntar o cubo de caldo de galinha, temperar com um pouquinho de sal e levar a ferver. Adicionar a massa e cozer até ficar "al dente".

Retirar o tacho do lume e polvilhar com os coentros previamente picados. Misturar e servir de seguida.

8 comentários:

  1. Olá

    Tenho uma dúvida que me surgiu depois de ver mtas receitas brasileiras e pensei que me podias ajudar: sabes o que é polvilho doce? os brasileiros utilizam para fazer pão de queijo. E se sabes o que é, sabes se se vende em Portugal?

    Beijinhos e obrigada

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  2. Olá Floppy!

    sei que a pergunta não é para mim, mas dá-me lincença para meter a colher?! :-)

    O polvilho doce é uma especie de farinha e encontras facilmente nos supermercados Modelo. Ahhh... e existe polvilho doce e polvilho azedo. Procura na zona das farinhas e pão ralado, vais encontrar!!

    **

    Elvira,
    finalmente de volta! Passei por cá todos os dias para saber quando chegariam novidades e cá estão elas! Sempre super apetitosas...

    PS: esteve tão pertinho da minha terra, daqui ao Montijo são 10 minutinhos.

    Beijinhos e bom trabalho!

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  3. Que linda ficou essa massa! E o sabor deve estar demais!

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  4. Obrigada Mónica!!! Como nunca vi, vou procurar :)

    1 bom dia para vocês!

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  5. A Elvira descende de Alentejanos.Eheheh!

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  6. Kuka, sou ribatejana a 100%, mas gosto de comida alentejana e tenho familiares a viver em Évora e em Melides. :-)

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  7. Melides! que recordações da lagoa.

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  8. Interesting website with a lot of resources and detailed explanations.
    »

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