Um bolo brasileiro delicioso, fofinho e com um sabor muito original.
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de farinha para bolos com fermento
- 1,5 chávenas de amendoim torrado moído
- manteiga, farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma redonda (com buraco) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater os ovos até ficarem esbranqueados e dobrarem de volume. Juntar a manteiga amolecida e bater novamente.
Adicionar o leite condensado e a farinha. Voltar a bater até os ingredientes ficarem ligados. Incorporor o amendoim e misturar até a massa ficar homogénea.
Transferir a massa para a forma. Levar a cozer no forno - a 180ºC - por mais ou menos 40 minutos. Deixar amornar antes de desenformar.
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de farinha para bolos com fermento
- 1,5 chávenas de amendoim torrado moído
- manteiga, farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma redonda (com buraco) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater os ovos até ficarem esbranqueados e dobrarem de volume. Juntar a manteiga amolecida e bater novamente.
Adicionar o leite condensado e a farinha. Voltar a bater até os ingredientes ficarem ligados. Incorporor o amendoim e misturar até a massa ficar homogénea.
Transferir a massa para a forma. Levar a cozer no forno - a 180ºC - por mais ou menos 40 minutos. Deixar amornar antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tempere à gosto !