Uma suculenta receita brasileira a adicionar às nossas 365 maneiras diferentes de preparar bacalhau... Receitas à base de bacalhau nunca são de mais!
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 chávena (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de tomate picado
- 1 chávena (chá) de coentros picados
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 80 g de queijo ralado
- sal & pimenta
- azeitonas verdes
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate picado e os coentros. Temperar com sal e pimenta. Misturar.
Adicionar o bacalhau, mexer e deixar arrefecer. Reservar.
À parte, bater os ovos com a maisena e uma pitada de sal. Juntar metade dos ovos batidos ao preparado de bacalhau e misturar.
Transferir para uma assadeira untada com um pouco de azeite. Cobrir com os restantes ovos batidos e levar a gratinar no forno por 30 minutos.
Servir de seguida, com azeitonas e salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tempere à gosto !