5 de junho de 2006

Tigelada de bacalhau


Uma suculenta receita brasileira a adicionar às nossas 365 maneiras diferentes de preparar bacalhau... Receitas à base de bacalhau nunca são de mais!



Ingredientes para 4 pessoas


- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 chávena (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de tomate picado
- 1 chávena (chá) de coentros picados
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 80 g de queijo ralado
- sal & pimenta
- azeitonas verdes

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate picado e os coentros. Temperar com sal e pimenta. Misturar.

Adicionar o bacalhau, mexer e deixar arrefecer. Reservar.

À parte, bater os ovos com a maisena e uma pitada de sal. Juntar metade dos ovos batidos ao preparado de bacalhau e misturar.

Transferir para uma assadeira untada com um pouco de azeite. Cobrir com os restantes ovos batidos e levar a gratinar no forno por 30 minutos.

Servir de seguida, com azeitonas e salada.

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