19 de abril de 2006

Hambúrgueres de frango



Não há dúvida : os hambúrgueres caseiros não têm nada a ver com os que se compram nos restaurantes de fast-food! Experimentem e notarão a diferença. E ainda por cima, são divertidos de preparar.

Ingredientes para 4 unidades

- 500 g de peito de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
- 1 cebola
- 1 haste de aipo
- 1 ovo batido
- sal & pimenta
- pão ralado
- óleo
- 8 folhas de alface
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 cornichons grandes
- 4 pãezinhos para hambúrgueres
- molhos variados (maionese, ketchup, mostarda...)

Preparação

Remover a rama do aipo. Cortar o peito de frango em pedaços, assim como o aipo e a cebola. Picar juntamente estes três ingredientes.

Transferir o preparado para uma saladeira. Incorporar o ovo batido. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.

Dividir o preparado em 4 porções. Moldar uma bola com cada porção e achatar com a palma da mão, de maneira a formar hambúrgueres. Passar os hambúrgueres por pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e dourar os hambúrgueres dos dois lados. Escorrer sobre papel absorvente.

Cortar os pãezinhos em metades. Barrar com um pouco de maionese e distribuir as folhas de alface. Colocar os hambúrgueres em cima da alface e cobrir com as fatias de queijo. Fechar os pãezinhos e servir de seguida, acompanhando com molhos variados, os cornichons cortados em rodelas finas e batatas fritas.

6 comentários:

  1. Olá,

    Parabéns pelo blog.

    Não tens receitas no Wok?

    Beijinhos

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  2. Obrigada, Manhe! :-)

    Por acaso, há uma receita para wok: o porco com mel e laranja, acho eu.

    Volta sempre!

    Beijinhos.

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  3. Pois ;) Vi essa, mas não tens mais? Nem sabes onde posso encontrar?

    O teu cantinho dá-me cá uma fome :D

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  4. Querida Manhe,

    De maneira geral, todos os pratos indianos ou chineses com carne cortada em tiras ou em cubos que encontrarás neste blogue são realizáveis no wok.

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  5. parecem ser fantásticos...vou experimentar...sobretudo agora que cá em casa se tem de cortar nas carnes vermelhas........

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Tempere à gosto !