20 de abril de 2006

Cake de atum com tomate



Este bolo salgado é muito bom, com a sua consistência um pouco húmida. Perfeito para piqueniques ou para ser servido como entrada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 ovos
- 1 ovo cozido
- 120 g de farinha para bolos
- 75 g de queijo ralado
- 15 cl de leite
- 3 latas pequenas de atum
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Picar grosseiramente o ovo cozido. Escorrer muito bem o atum e reservar o óleo. Esfarelar o atum com o auxílio de um garfo. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouquinho de óleo.

Misturar muito bem os ovos com a farinha, o queijo ralado, o óleo reservado, o leite, sal e pimenta até obter uma massa lisa e homogénea.

Incorporar o concentrado de tomate, o atum e o ovo cozido picado.

Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40 minutos.

Deixar amornar antes de desenformar. Servir frio, com salada de alface.

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