Este bolo salgado é muito bom, com a sua consistência um pouco húmida. Perfeito para piqueniques ou para ser servido como entrada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 ovos
- 1 ovo cozido
- 120 g de farinha para bolos
- 75 g de queijo ralado
- 15 cl de leite
- 3 latas pequenas de atum
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Picar grosseiramente o ovo cozido. Escorrer muito bem o atum e reservar o óleo. Esfarelar o atum com o auxílio de um garfo. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouquinho de óleo.
Misturar muito bem os ovos com a farinha, o queijo ralado, o óleo reservado, o leite, sal e pimenta até obter uma massa lisa e homogénea.
Incorporar o concentrado de tomate, o atum e o ovo cozido picado.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40 minutos.
Deixar amornar antes de desenformar. Servir frio, com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 ovos
- 1 ovo cozido
- 120 g de farinha para bolos
- 75 g de queijo ralado
- 15 cl de leite
- 3 latas pequenas de atum
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Picar grosseiramente o ovo cozido. Escorrer muito bem o atum e reservar o óleo. Esfarelar o atum com o auxílio de um garfo. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouquinho de óleo.
Misturar muito bem os ovos com a farinha, o queijo ralado, o óleo reservado, o leite, sal e pimenta até obter uma massa lisa e homogénea.
Incorporar o concentrado de tomate, o atum e o ovo cozido picado.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40 minutos.
Deixar amornar antes de desenformar. Servir frio, com salada de alface.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tempere à gosto !