6 de março de 2006

Tabulé



O tabulé é uma conhecida salada libanesa preparada a base de sêmola de trigo duro (couscous). Um prato delicioso para os dias quentes que se aproximam, que pode ser servido como entrada ou acompanhamento de grelhados.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,5 copos de sêmola de trigo
- 3 tomates firmes
- 2 copos de água
- 70 g de polpa de tomate
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- sumo de 1 limão
- 1 raminho de hortelã
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- sal & pimenta

Preparação

Cortar os tomates em cubinhos e a cebola em meias-luas finas. Picar os coentros e a salsa. Cortar as folhas de hortelã em tiras finas. Reservar.

Levar a água a ferver com um pouco de sal e pimenta num tacho de barro grande. Retirar do lume. Juntar a polpa de tomate, os cubinhos de tomate, as meias-luas de cebola e a sêmola. Mexer e rectificar os temperos. Deixar repousar durante 5 minutos.

Adicionar o sumo de limão, o azeite e as ervas. Misturar muito bem e rectificar os temperos. Cobrir com uma tampa e deixar arrefecer por completo. Guardar no frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.

1 comentário:

  1. Elvirinha,só tenho pena de não ter tempo para fazer todas estas coisas boas.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !