1 de março de 2006

Lasanha de bacalhau com curgete



Uma lasanha muito saborosa, a navegar entre Itália e Portugal.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 curgetes pequenas cortadas em rodelas
- 2 postas grossas de bacalhau demolhado
- sal & pimenta
- 8 folhas de lasanha sem pré-cozedura
- 100 g de queijo ralado
- 4 dl de molho bechamel

Preparação

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar. Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Escaldar as postas de bacalhau durante 3 minutos. Escorrer e deixar arrefecer. Remover a pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau e reservar.

Alourar o alho e a cebola no azeite. Juntar as rodelas de tomate e de curgete. Cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Juntar o bacalhau desfiado. Temperar com sal e pimenta. Mexer.

Cobrir o fundo de um tabuleiro rectangular ou quadrado com uma camada de preparação. Polvilhar com queijo ralado e cobrir com folhas de lasanha. Repetir a operação. Terminar com folhas de lasanha.

Cobrir com o molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado restante. Cozinhar no forno durante 35-40 minutos. Servir de seguida.

1 comentário:

  1. Descobri o gosto pelos pratos de massa depois de uma viagem a Itália.Até aí,abominava a mais simples alusão a este tipo de alimento,reminiscencias da massa guisada com carne na cantina da escola,com massa hiper-cozinhada(hoje penso que a massa ía para a panela conjuntamente com a carne)e carne muito nervosa e gorda.Hoje adoro pasta,e esta lasanha com bacalhau vai ficar em lista de espera para uma próxima(breve)oportunidade.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !