14 de fevereiro de 2006

Pão enrolado



Esta deliciosa receita brasileira foi-nos enviada pela simpática Tânia. Obrigada, Tanita!

Ingredientes

Massa
- 1,5 chávena de leite morno (ou água)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado seco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 5 chávenas (chá) de farinha de trigo

Recheio
- 300 g de fatias de queijo mozzarella
- 200 g de fatias de peito de peru fumado *
- 50 g de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de orégãos
- molho de tomate

- óleo
- farinha
- 1 gema

Preparação

Colocar o leite, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo no copo do liquidificador. Bater muito bem. Transferir para um recipiente fundo e incorporar a farinha aos poucos.

Formar um rectângulo grande de 1 cm de espessura com a massa. Pincelar com molho de tomate. Cobrir com as fatias de queijo e de peito de peru. Polvilhar com as azeitonas picadas e os orégãos.

Enrolar como se fosse uma torta, apertando bem com a ponta dos dedos para fechar. Dispor o pão num tabuleiro untado com um pouco de óleo e polvilhado com farinha. Deixar repousar durante 15 minutos. Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Pincelar o pão com gema e levar ao forno até ficar bem dourado. É possível que a massa abra durante a cozedura.

Deixar amornar um pouco e cortar em fatias.

* o peito de peru fumado pode ser substituído por fiambre, presunto, salame, etc., e o queijo mozzarella por queijo flamengo, emmental, gruyère, etc.

2 comentários:

  1. Aconselho a todos experimentarem, não porque fui eu a fornecer a receita, mas porque é mesmo muito bom!

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  2. Estou-me a preparar para fazer esta receita esta tarde, Tanita. E até já estou a salivar...

    Obrigada mais uma vez! Um abraço.

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Tempere à gosto !