10 de fevereiro de 2006

Creme de cogumelos com bacon



Esta sopa francesa sabe muito bem quando está frio.

Ingredientes para 4 pessoas

- 150 g de fatias finas de bacon
- 200 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 1 dl de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de batatas cortadas em cubos
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 raminho de salsa
- 100 g de natas
- sal & pimenta

Preparação

Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los. Alourar o bacon no azeite até ficar estaladiço. Tirar o bacon do tacho e reservar.

Refogar a cebola, o alho, as batatas e os cogumelos na mesma gordura. Deixar alourar um pouco.

Juntar o caldo de galinha e cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Acrescentar a salsa e triturar a sopa fora do lume. Aquecer a sopa em lume brando. Temperar com sal e pimenta. Juntar as natas e misturar.

Distribuir a sopa pelas tigelas e juntar as fatias de bacon reservadas. Servir de seguida.

3 comentários:

  1. Olá Elvira,

    Sou visitante assídua do teu blog, fiz esta sopinha, e cá em casa adorámos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Elvira,
    no brasil nao temos tantos tipos de cogumelos.. aqui na suiça tem vaaarrios... qual compro para fazer essa sopa? bjs danielle

    ResponderEliminar
  3. Danielle: pode ser champignon de Paris, ou "pleurottes". Ou uma mistura de vários cogumelos. :-)

    Bjs.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !