Uma receita básica da culinária tailandesa do dia a dia. Nada de complicações, e no entanto, estas simples costeletas de porco, cozinhadas desta saborosa e exótica maneira, garantem sempre sucesso à mesa!
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 costeletas (lombo) de porco fininhas
- 4 dentes de alho picados muito finamente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de soja preto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Preparação
Remover cuidadosamente a gordura das costeletas.
Fazer uma marinada misturando o alho, o molho de soja e o açúcar. Juntar as costeletas e mexer delicadamente para ficarem bem untadas com a marinada de todos os lados. Deixar repousar durante 1 hora pelo menos.
Escorrer um pouco as costeletas e fritar no óleo bem quente, dos dois lados, até as bordas ficarem estaladiças.
Cortar as costeletas em tiras. Servir com arroz branco e salada.
Molho de soja preto
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 costeletas (lombo) de porco fininhas
- 4 dentes de alho picados muito finamente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de soja preto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Preparação
Remover cuidadosamente a gordura das costeletas.
Fazer uma marinada misturando o alho, o molho de soja e o açúcar. Juntar as costeletas e mexer delicadamente para ficarem bem untadas com a marinada de todos os lados. Deixar repousar durante 1 hora pelo menos.
Escorrer um pouco as costeletas e fritar no óleo bem quente, dos dois lados, até as bordas ficarem estaladiças.
Cortar as costeletas em tiras. Servir com arroz branco e salada.
Molho de soja preto
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tempere à gosto !