17 de fevereiro de 2006

Costeletas de porco à tailandesa



Uma receita básica da culinária tailandesa do dia a dia. Nada de complicações, e no entanto, estas simples costeletas de porco, cozinhadas desta saborosa e exótica maneira, garantem sempre sucesso à mesa!

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 costeletas (lombo) de porco fininhas
- 4 dentes de alho picados muito finamente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de soja preto
- 4 colheres (sopa) de óleo

Preparação

Remover cuidadosamente a gordura das costeletas.

Fazer uma marinada misturando o alho, o molho de soja e o açúcar. Juntar as costeletas e mexer delicadamente para ficarem bem untadas com a marinada de todos os lados. Deixar repousar durante 1 hora pelo menos.

Escorrer um pouco as costeletas e fritar no óleo bem quente, dos dois lados, até as bordas ficarem estaladiças.

Cortar as costeletas em tiras. Servir com arroz branco e salada.


Molho de soja preto


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