Gosto muito deste prato e, no entanto, não o comia há anos. Recentemente, cheia de saudades, pedi-o num restaurante que não vou citar. Apareceram-me uns canelones sem nenhum queijo, somente recheados com espinafres mal descongelados, a banhar em molho branco de pacote. Para me recompor da decepção, resolvi fazer o prato em casa. E este, sim, encheu-me as medidas !
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 12-15 canelones secos que não necessitam de pré-cozedura
- 340 g de
ricottarequeijão - 200 g de espinafres congelados, descongelados
- 1/2 pimento vermelho pequeno, cortado em cubos muito pequenos
- 1/2 ramo de cebolinho
- manteiga para untar
- 50 g de queijo
parmesãosão jorge, ralado em fios - sal & pimenta preta moída no momento
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 1 lata grande de tomate em pedaços - 800 g
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
- 150 ml de caldo de legumes
- sal & pimenta preta moída no momento
Preparação
Preparar o molho de tomate. Aquecer o azeite. Refogar a cebola e os alhos picados em lume médio até se apresentarem tenros.
Juntar os tomates em pedaços com a respectiva calda. Adicionar o açúcar e o manjericão picado. Misturar muito bem e refogar durante mais 2-3 minutos.
Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar durante 20-25 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
Envolver o caldo de legumes. Temperar com sal e pimenta. Reservar fora do lume.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar um tabuleiro de forno com manteiga e reservar.
Entretanto, espremer muito bem os espinafres com o auxílio de um passador de rede, apertando bem com a mão para eliminar o líquido.
Escorrer o requeijão e esmagar este com um garfo, dentro de uma tigela.
Juntar os espinafres, o cebolinho previamente picado e os cubinhos de pimento. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com o garfo.
Rechear os canelones com o preparado, usando uma colher de café.
Colocar os canelones no tabuleiro, bem apertados uns contra os outros e numa única camada. Cobrir com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno - a 190ºC - durante 30-35 minutos, ou até a superfície do prato ficar bem gratinada e o molho estar a borbulhar.
Pimento : Pimentão - Cebolinho : Cebolinha verde - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino
O aspecto diz tudo! Que maravilha, vou fazer!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana Elvira.
Olá Elvira adoro massas, e estes teus canellonis ficaram uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana!
Ana
Tenho uma pergunta. A massa seca de canelone que voce fala seria a massa antes de cozinhar. Ela vai estar sendo cozida no forno, juntamente com o molho. Deveria o molho ser mais ralo? Obrigada.
ResponderEliminarO molho já é mais ralo que o habitual. Leva caldo de legumes para ficar mais fluido.
EliminarQue canellones deliciosos!
ResponderEliminarFeliz dia da mãe!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
que maravilha... esse genero de pratos ficam sempre melhor em casa.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana