1 de Abril de 2012

Esparguete com moelas guisadas


Moelas : ou se adora ou se detesta. Nunca-lhes torci a cara, nem em criança, quando as via na canja. Cá em casa, costumam ser um petisco relativamente frequente. E porque não integrar-las num prato em si, tão simples quanto bom e económico...?

Ingredientes para 4 pessoas

  • 400 g de esparguete
  • 300 g de moelas de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de grãos inteiros de pimenta da Jamaica
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 colher (sopa) de azeite + um fio para a massa
  • 1 cebola, picada finamente
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços - 400 g
  • umas gotas de molho de piri-piri

Preparação

Limpar as moelas de todas as pequenas nervuras brancas. Lavar em água fria e escorrer. 

Colocar as moelas num tacho, juntamente com a folha de louro e os grãos de pimenta da Jamaica. Temperar com sal e cobrir com água. Levar ao lume. Cozinhar em lume médio-brando durante 40-50 minutos, ou até as moelas ficarem bem tenras.

Escorrer as moelas. Deixar amornar antes de cortar-las em pedaços muito pequenos.

Aquecer o azeite em lume médio. Refogar a cebola picada juntamente com o alho até alourar ligeiramente. Regar com o vinho branco e levar a ferver.

Baixar o lume. Adicionar o tomate aos pedaços com a respectiva calda. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de piri-piri. Adicionar as moelas e envolver.

Cobrir com uma tampa. Deixar borbulhar em lume brando durante aproximadamente 20 minutos - ou até apurar, mexendo de vez em quando.

Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal e um fio de azeite.

Escorrer a massa e voltar a colocar esta no tacho onde cozeu. Juntar o molho de tomate e moelas. Misturar delicadamente com o auxílio de uma pinça ou de dois garfos. Servir de imediato.

Esparguete : Espaguete - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Molho de piri-piri : Molho de pimenta

5 comentários:

  1. Não gosto de moelas, mas o prato ficou com um aspecto excelente! :)

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  2. Elvira,

    Meu marido ta aqui me pedindo pra fazer esse espaguete, mas eu não como moelas hahahahhah
    Linda receita!

    Beijos

    Ni

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  3. Ora aqui está uma boa sugestão...Fácil e bem saborosa...
    Ou se gosta ou não...
    Eu gosto... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. Que bom! Eu adoro, lembro-me de em criança escolher as moelas e o coração na canja :)
    Bjinhos e boa semana!

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  5. Ai Elvira, que ideia boa a que me deste!!! Já estou com água na boca só de imaginar, obrigada pela deliciosa partilha!
    Beijinhos

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