Um acompanhamento tão bonito quanto simples e saboroso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas pequenas
- sal & pimenta moída no momento
- 2 folhas de louro
- 250 g de fatias finas de bacon, sem courato
- 2 dentes de alho, cortados em pedaços
- 250 ml de azeite
Preparação
Lavar e escovar as batatas. Levar a cozer - com a pele - em água temperada de sal, com uma das folhas de louro, durante aproximadamente 25 minutos, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Escorrer as batatas e deixar amornar antes de descascar-las.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 220ºC.
Enrolar uma fatia de bacon à volta de cada batata e prender com um palito de madeira. Colocar as batatas numa assadeira.
Juntar a folha de louro restante e espalhar os pedaços de alho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.
Levar ao forno a corar por aproximadamente 15 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Pimenta : Pimenta do reino
gostei!! adoro bacon e batatas mas nunca me tinha lembrado de os juntar desta maneira. Vou experimentar :)
ResponderEliminarbjinho bom fim-de-semana!
Elvira, essas batatinhas como acompanhamento de um prato de carne é expetacular. É bem ao meu gosto...delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e até logo :)
Eu sou fã de batatas ... e baconnem se fala ... amei a sugestão
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Já estão na lista! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que a tua frase diz realmente tudo: bonito, simples e saboroso. Não me ocorre acresentar mais nada. A não ser...apetecível! Gostei muito! Um beijinho
ResponderEliminarque bom que ficam nao e? cvou experimentar
ResponderEliminarbeijinhos