24 de setembro de 2011

Batatas coradas com bacon


Um acompanhamento tão bonito quanto simples e saboroso.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 kg de batatas pequenas
  • sal & pimenta moída no momento
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de fatias finas de bacon, sem courato
  • 2 dentes de alho, cortados em pedaços
  • 250 ml de azeite

Preparação

Lavar e escovar as batatas. Levar a cozer - com a pele - em água temperada de sal, com uma das folhas de louro, durante aproximadamente 25 minutos, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes.

Escorrer as batatas e deixar amornar antes de descascar-las.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 220ºC.

Enrolar uma fatia de bacon à volta de cada batata e prender com um palito de madeira. Colocar as batatas numa assadeira.

Juntar a folha de louro restante e espalhar os pedaços de alho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.

Levar ao forno a corar por aproximadamente 15 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Pimenta : Pimenta do reino

6 comentários:

  1. gostei!! adoro bacon e batatas mas nunca me tinha lembrado de os juntar desta maneira. Vou experimentar :)
    bjinho bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Elvira, essas batatinhas como acompanhamento de um prato de carne é expetacular. É bem ao meu gosto...delicioso.

    Beijinhos e até logo :)

    ResponderEliminar
  3. Eu sou fã de batatas ... e baconnem se fala ... amei a sugestão


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Já estão na lista! Adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Acho que a tua frase diz realmente tudo: bonito, simples e saboroso. Não me ocorre acresentar mais nada. A não ser...apetecível! Gostei muito! Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. que bom que ficam nao e? cvou experimentar
    beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !