4 de março de 2011

Quiche de frango e legumes (sem crosta)


Uma receita simples, bonita e saborosa para aproveitar sobras de frango...

Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 120 g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 l de leite
  • 100 g de queijo ralado em fios (queijo da Ilha, emmental...)
  • 1/4 de frango, cozinhado e desfiado
  • 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 alho-francês pequeno (parte branca), cortado em meias-luas finas
  • 30 g de manteiga ou de margarina vegetal
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1/2 ramo pequeno de salsa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e reservar.

Aquecer a manteiga numa frigideira de saltear. Refogar as meias-luas de alho-francês por 3-5 minutos, mexendo. Juntar os cubos de aipo e de cenoura e refogar mais um pouco, até os legumes começarem a amolecer.

Envolver o frango desfiado e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Numa tigela grande, misturar muito bem a farinha com os ovos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo constantemente com uma vara de arames até obter um preparado liso e homogéneo. 

Incorporar o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Juntar a mistura de frango e legumes. Envolver e transferir o preparado para a tarteira.

Levar ao forno - a 180ºC - por aproximadamente 40 minutos, o até a quiche se apresentar firme e dourada. Retirar do forno e deixar repousar por 10-15 minutos antes de desenformar e fatiar.

Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada a acompanhar.

Aipo : Salsão - Alho-francês : Alho-porró - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Papel vegetal : Papel manteiga

7 comentários:

  1. também prefiro fazer sempre as quiches sem a massa, fica muito mais saudável.
    Está com um belíssimo aspecto esta quiche, fiquei agora com vontade de ir fazer uma também! **

    ResponderEliminar
  2. É quase como uma fritata. E tem um excelente aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. olá!
    também considero que a quiche seja uma das melhores formas de reutilizar ingredientes. essa está com um excelente aspecto =)

    ResponderEliminar
  4. Elvira uma quiche super deliciosa e tão boa.adorei a combinação de sabores, e óptima para quando sobra frango
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Olá, blogueiro(a)!

    Através do programa Saúde Não Tem Preço, agora os brasileiros passam a ter acesso gratuito aos medicamentos para controle da diabetes e hipertensão.
    Seja nosso parceiro e utilize seu espaço para divulgar esta novidade. Se tiver interesse em colocar algum material da campanha em seu blog, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br

    Para saber mais sobre a campanha, acesse: www.saudenaotempreco.comVocê também pode nos seguir no Twitter: www.twitter.com/minsaudeObrigado,
    Ministério da Saúde

    ResponderEliminar
  6. É tão bom quiches.Que aspecto delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Esta sugestão vem mesmo a calhar....
    É que a minha cara metade descobriu à pouco que gosta de quiches... hehehe...
    Tenho que experimentar...
    Tenho a certeza que não vou ficar mal... ;)
    Obrigado por partilhar...
    Beijinhos...

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !