Uma receita simples, bonita e saborosa para aproveitar sobras de frango...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 120 g de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1/2 l de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (queijo da Ilha, emmental...)
- 1/4 de frango, cozinhado e desfiado
- 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 alho-francês pequeno (parte branca), cortado em meias-luas finas
- 30 g de manteiga ou de margarina vegetal
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 ramo pequeno de salsa
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira de saltear. Refogar as meias-luas de alho-francês por 3-5 minutos, mexendo. Juntar os cubos de aipo e de cenoura e refogar mais um pouco, até os legumes começarem a amolecer.
Envolver o frango desfiado e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem a farinha com os ovos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo constantemente com uma vara de arames até obter um preparado liso e homogéneo.
Incorporar o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Juntar a mistura de frango e legumes. Envolver e transferir o preparado para a tarteira.
Levar ao forno - a 180ºC - por aproximadamente 40 minutos, o até a quiche se apresentar firme e dourada. Retirar do forno e deixar repousar por 10-15 minutos antes de desenformar e fatiar.
Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada a acompanhar.
Aipo : Salsão - Alho-francês : Alho-porró - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Papel vegetal : Papel manteiga
também prefiro fazer sempre as quiches sem a massa, fica muito mais saudável.
ResponderEliminarEstá com um belíssimo aspecto esta quiche, fiquei agora com vontade de ir fazer uma também! **
É quase como uma fritata. E tem um excelente aspecto :)
ResponderEliminarolá!
ResponderEliminartambém considero que a quiche seja uma das melhores formas de reutilizar ingredientes. essa está com um excelente aspecto =)
Elvira uma quiche super deliciosa e tão boa.adorei a combinação de sabores, e óptima para quando sobra frango
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
É tão bom quiches.Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Esta sugestão vem mesmo a calhar....
ResponderEliminarÉ que a minha cara metade descobriu à pouco que gosta de quiches... hehehe...
Tenho que experimentar...
Tenho a certeza que não vou ficar mal... ;)
Obrigado por partilhar...
Beijinhos...