Um prato reconfortante e nutritivo para aquecer um Domingo chuvoso...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3-4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- sal & pimenta moída no momento
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho fresco
- 1 haste de alecrim fresco
- 500 g de lentilhas verdes ou castanhas, secas
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 salsichas toscanas
- 100 ml de vinho tinto
- 50 ml de água
- salsa fresca picada
Preparação
Passar as lentilhas sob água fria corrente e deixar escorrer.
Aquecer 2-3 colheres (sopa) de azeite numa panela ampla. Juntar a cebola picada e polvilhar com um pouquinho de sal. Refogar por 5 minutos em lume médio-baixo.
Adicionar as lentilhas e envolver. Juntar a folha de louro, o tomilho e o alecrim. Cobrir com bastante água fria e levar a ferver.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até as lentilhas terem absorvido a maior parte do líquido, mexendo delicadamente de vez em quando.
Entretanto, untar uma caçarola de saltear anti-aderente com o azeite restante e adicionar os alhos esmagados. Aquecer e juntar as salsichas. Dourar as salsichas de todos os lados durante 5-7 minutos.
Regar com o vinho tinto e a água. Deixar ferver e cobrir. Baixar o lume e cozinhar por 15-20 minutos. Esmagar o alho mole com um garfo no final da cozedura. Retirar as salsichas da caçarola e reservar num local aquecido.
Transferir as lentilhas para a caçarola e misturar no molho. Temperar com sal e pimenta. Aquecer por 2 minutos e juntar novamente as salsichas. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Delícias da Nigella, de Nigella Lawson - Ed. D.K. Civilização (Portugal)
Salsicha toscana : Lingüiça italiana
Pimenta : Pimenta do reino
Maravilha, Elvira!
ResponderEliminarVou testar cá em casa.
Obrigado por compartilhar conosco.
elvira este prato parece-me muito bom. por acaso adoro tudo oq ue e leguminosas mas nunca experimentamos la em casa as lentilhas.
ResponderEliminaruma bela proposta
beijinhos e boa semana