18 de agosto de 2010

Salada fresca de peru assado



Está tanto calor que só nos apetece comer saladas. E é o que temos feito. Mais uma sugestão fresca e saborosa para uma refeição ligeira mas todavia nutritiva...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 1 perna de peru pequena, assada*
  • folhas de 1 alface
  • 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
  • 100 g de cogumelos pequenos de conserva, lavados e escorridos
  • 100 g de azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas em rodelas
  • 100 g de miolo de noz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 dente de alho espremido
  • sal & pimenta moída no momento
* ou 1/2 frango assado

Preparação

Remover os ossos e a pele da perna de peru. Desfiar grosseiramente a carne e reservar.

Esfarrapar as folhas de alface com as mãos e coloca-las num prato de servir - ou em 4 pratos individuais.

Espalhar os cubos de aipo, o pimento, os cogumelos e o peru desfiado pela alface. Guarnecer com as rodelas de azeitona e as metades de nozes. Reservar.

Colocar o azeite, o vinagre, a mostarda, a salsa picada e o alho espremido num frasco de vidro. Temperar com sal e pimenta. Fechar hermeticamente o frasco e sacudir energicamente até o molho se apresentar bem emulsionado.

Borrifar a salada com o molho. Servir a salada bem fresca, acompanhando com pão integral torrado.

Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)

Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino - Pimento : Pimentão - Frasco : Vidro

4 comentários:

  1. Já aqui está um frio tão grande que não consigo comer saladas, a não ser que sejam quentes.
    Beijos
    Patty Martins
    P.S Te linkei no blogroll novo

    ResponderEliminar
  2. tao boa esta salada emsmo agora eu comia com tiodo o gosto
    beijocas

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !