Qualquer "chocolatra" assumido conhece esta famosa especialidade americana. O brownie é um bolo baixo de consistência húmida que deve o seu nome à cor escura que lhe confere o chocolate preto. Para um resultado perfeito, é indispensável respeitar escrupulosamente o tempo de cozedura e a temperatura do forno. 100% de prazer aos quadrados garantido...!
Ingredientes para 4-6 pessoas
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de chocolate para culinária em tablete (70% de cacau)
- 130 g de açúcar em pó
- 150 g de manteiga + um pouco para a forma
- 10-11 g de açúcar baunilhado (1 saqueta)
- 50 g de farinha
- 3 ovos
- 50 g de miolo de noz picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente (sem pele)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma pequena rectangular - ou uma assadeira do mesmo formato - com manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal e reservar.
Partir o chocolate em pedaços para dentro de um recipiente resistente ao calor ou de um tacho anti-aderente. Juntar a manteiga cortada em pedaços. Levar ao lume em banho-maria, mexendo até ficar tudo bem derretido, misturado e cremoso.
Retirar o recipiente do lume. Incorporar o açúcar em pó e o açúcar baunilhado com o auxílio de uma vara de arames.
Incorporar os ovos um por um, envolvendo com a vara de arames após cada adição. Adicionar a farinha e misturar muito bem.
Juntar as nozes e as amêndoas picadas. Envolver e transferir o preparado para a forma. Alisar a superfície com uma espátula.
Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC. Baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar cozer por mais 7-10 minutos (o brownie deve ficar húmido por dentro).
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo dentro da forma. Desenformar e embrulhar numa folha de alumínio alimentar. Reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Retirar o bolo do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Cortar o brownie em 8 quadrados.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma pequena rectangular - ou uma assadeira do mesmo formato - com manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal e reservar.
Partir o chocolate em pedaços para dentro de um recipiente resistente ao calor ou de um tacho anti-aderente. Juntar a manteiga cortada em pedaços. Levar ao lume em banho-maria, mexendo até ficar tudo bem derretido, misturado e cremoso.
Retirar o recipiente do lume. Incorporar o açúcar em pó e o açúcar baunilhado com o auxílio de uma vara de arames.
Incorporar os ovos um por um, envolvendo com a vara de arames após cada adição. Adicionar a farinha e misturar muito bem.
Juntar as nozes e as amêndoas picadas. Envolver e transferir o preparado para a forma. Alisar a superfície com uma espátula.
Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC. Baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar cozer por mais 7-10 minutos (o brownie deve ficar húmido por dentro).
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo dentro da forma. Desenformar e embrulhar numa folha de alumínio alimentar. Reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Retirar o bolo do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Cortar o brownie em 8 quadrados.
Fiquei com uma vontade louca de experimentar!!!
ResponderEliminarBabette
Ai... que me sabia tão bem com um café, agora!!!
ResponderEliminarNão sendo uma chocolatra, esse é sem dúvida um dos meus bolos de chocolate preferidos.
ResponderEliminarDeixa-me dizer-te Elvira, que todas as tuas receitas são 100% de prazer e SUCESSO garantidos!
ResponderEliminarbeijinho.
Humm muito bom!!bjs
ResponderEliminarMaura
I Love Brownie! Acho que é uma das minhas preparações de chocolate preferidas.
ResponderEliminarMuito bom!
Beijos
Eu sou "chocolatra" :)
ResponderEliminarE aprovei este brownie :)
Bjs
Que maravilha, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs.
Fiz e comi pela primeira vez, o ano passado mas depois viciei :) São mesmo muito bons!
ResponderEliminarMuito apetitosos. A experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarBjnhs
Coloquei seu blog na página do meu pois vc faz coisas divinas, e sempre quero ver!
ResponderEliminarBrownie maravilhoso!
Parabéns sempre, Elvira!
Sua fã,
Sandra Bylaardt!
Oi querida, que bom que vc veio me conhecer!!!!
ResponderEliminarFiquei super feliz com a sua visita e me sentindo muito importante. Afinal de contas, quem não conhece "Elvira´s Bistrot"?????!!!!!!
Chocolate na Cozinha acabou de nascer e espero que cresça bastante, pois amo fazer essas aventuras culinárias...
A gente se fala, beijos doces e muito sucesso
Verônica
sou louca por chocoalte
ResponderEliminare tao bom num momento de solidao hehe
e nao so
esta bem saboroso de certo