25 de agosto de 2010

New York Brownie



Qualquer "chocolatra" assumido conhece esta famosa especialidade americana. O brownie é um bolo baixo de consistência húmida que deve o seu nome à cor escura que lhe confere o chocolate preto. Para um resultado perfeito, é indispensável respeitar escrupulosamente o tempo de cozedura e a temperatura do forno. 100% de prazer aos quadrados garantido...!

Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 200 g de chocolate para culinária em tablete (70% de cacau)
  • 130 g de açúcar em pó
  • 150 g de manteiga + um pouco para a forma
  • 10-11 g de açúcar baunilhado (1 saqueta)
  • 50 g de farinha
  • 3 ovos
  • 50 g de miolo de noz picado grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente (sem pele)
Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma pequena rectangular - ou uma assadeira do mesmo formato - com manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal e reservar.

Partir o chocolate em pedaços para dentro de um recipiente resistente ao calor ou de um tacho anti-aderente. Juntar a manteiga cortada em pedaços. Levar ao lume em banho-maria, mexendo até ficar tudo bem derretido, misturado e cremoso.

Retirar o recipiente do lume. Incorporar o açúcar em pó e o açúcar baunilhado com o auxílio de uma vara de arames.

Incorporar os ovos um por um, envolvendo com a vara de arames após cada adição. Adicionar a farinha e misturar muito bem.

Juntar as nozes e as amêndoas picadas. Envolver e transferir o preparado para a forma. Alisar a superfície com uma espátula.

Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC. Baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar cozer por mais 7-10 minutos (o brownie deve ficar húmido por dentro).

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo dentro da forma. Desenformar e embrulhar numa folha de alumínio alimentar. Reservar no frigorífico de um dia para o outro.

Retirar o bolo do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Cortar o brownie em 8 quadrados.

Açúcar em pó : Açúcar de confeiteiro - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira - Papel vegetal : Papel manteiga

14 comentários:

  1. Fiquei com uma vontade louca de experimentar!!!
    Babette

    ResponderEliminar
  2. Ai... que me sabia tão bem com um café, agora!!!

    ResponderEliminar
  3. Não sendo uma chocolatra, esse é sem dúvida um dos meus bolos de chocolate preferidos.

    ResponderEliminar
  4. Deixa-me dizer-te Elvira, que todas as tuas receitas são 100% de prazer e SUCESSO garantidos!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. I Love Brownie! Acho que é uma das minhas preparações de chocolate preferidas.
    Muito bom!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Eu sou "chocolatra" :)
    E aprovei este brownie :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha, tenho de experimentar.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Fiz e comi pela primeira vez, o ano passado mas depois viciei :) São mesmo muito bons!

    ResponderEliminar
  9. Muito apetitosos. A experimentar sem dúvida.
    Bjnhs

    ResponderEliminar
  10. Coloquei seu blog na página do meu pois vc faz coisas divinas, e sempre quero ver!
    Brownie maravilhoso!
    Parabéns sempre, Elvira!
    Sua fã,
    Sandra Bylaardt!

    ResponderEliminar
  11. Oi querida, que bom que vc veio me conhecer!!!!
    Fiquei super feliz com a sua visita e me sentindo muito importante. Afinal de contas, quem não conhece "Elvira´s Bistrot"?????!!!!!!
    Chocolate na Cozinha acabou de nascer e espero que cresça bastante, pois amo fazer essas aventuras culinárias...
    A gente se fala, beijos doces e muito sucesso

    Verônica

    ResponderEliminar
  12. sou louca por chocoalte
    e tao bom num momento de solidao hehe
    e nao so
    esta bem saboroso de certo

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !