Julgava que não gostava assim tanto de beterraba até começar a prepara-la crua. Ralada e misturada com outros vegetais como cenouras, fica deliciosa. Com o seu tempero aromático, esta salada diferente é perfeita para os dias mais quentes, seja como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1/4 chávena de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 3/4 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/4 colher (chá) de canela moída
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 500 g de beterrabas cruas, descascadas
- 2 cenouras grandes, descascadas
- 1/3 chávena de salsa fresca picada (ou de coentros frescos)
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Colocar o sumo de limão, o azeite, o mel, os cominhos, as sementes de coentros, a malagueta e um pouquinho de sal no fundo de uma saladeira. Bater muito bem com uma vara de arames até obter um molho homogéneo. Reservar.
Ralar as beterrabas em grelha média num robô de cozinha ou com o auxílio de um ralador manual. Ralar também as cenouras.
Transferir as beterrabas e as cenouras raladas para a saladeira. Juntar a salsa picada e envolver delicadamente. Servir a salada fresca.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 6 pessoas
- 1/4 chávena de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 3/4 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/4 colher (chá) de canela moída
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 500 g de beterrabas cruas, descascadas
- 2 cenouras grandes, descascadas
- 1/3 chávena de salsa fresca picada (ou de coentros frescos)
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Colocar o sumo de limão, o azeite, o mel, os cominhos, as sementes de coentros, a malagueta e um pouquinho de sal no fundo de uma saladeira. Bater muito bem com uma vara de arames até obter um molho homogéneo. Reservar.
Ralar as beterrabas em grelha média num robô de cozinha ou com o auxílio de um ralador manual. Ralar também as cenouras.
Transferir as beterrabas e as cenouras raladas para a saladeira. Juntar a salsa picada e envolver delicadamente. Servir a salada fresca.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
É muito bom.
ResponderEliminarBjs
Acá también hacemos bastante la ensalada de zanahorias y de remolachas (beterraba) crudas. En otros lados les parece extraño, especialmente comer la remolacha cruda. Me gustó mucho los condimentos que agregas, que nosotros no solemos poner.
ResponderEliminarFelices Pascuas y buena cocina, un beso,
Marcela
Elvira,
ResponderEliminarEu gosto de beterraba cozida e depois de fria, preparo-a em salada, nem sabia que se podia comer crua em saladas. Mais uma vez, a aprender com a Elvira!
Aproveito para lhe desejar uma doce e feliz Páscoa para si e para a sua família!
Beijinho.
Eu só gosto se for crua, tenho um tio que me obrigava a mim e à minha prima, qdo éramos miúdas, a comer beterraba, na altura detestava... é sempre assim.
ResponderEliminarBoa sugestão a tua salada, tem uns ingredientes que a devem tornar muito saborosa.
Bjs
já temos a salada, só faltam os dias quentes!...
ResponderEliminarBabette
Que tenhas uma Páscoa com muitos "ovos" recheados de felicidade.
ResponderEliminarHummm, combinação maravilhosa! Por coincidência fiz salada de beterraba hoje no jantar, meus filhos adoram.Só variamos os temperos. Vou aproveitar para deixar um abraço e desejar uma Feliz Páscoa com muita Páz, Amor, ovos, chocolates, mas sem esquecer que a essencia da páscoa é Renascimento, é Vida Nova! É Passagem.
ResponderEliminarBjs!
ca em casa nao ha muito o habito de comer beterraba pois nao gostam so eu.
ResponderEliminaresta uam ebla saladinha
beijinhos