17 de julho de 2009

Salmão assado à minhota



Esta receita pode parecer simples e banal, até... Mas o facto de juntar um pouquinho de água ao salmão permite que este fique perfeitamente assado, sem secar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de postas de salmão
- 60 ml de água
- 80 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Temperar as postas de peixe com sal e pimenta. Barrar com a manteiga e colocar num tabuleiro de barro.

Regar com a água e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 200ºC.

Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir de imediato, com legumes cozidos ou batatinhas salteadas com a pele.

Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Círculo de Leitores | Temas e Debates


Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço

16 comentários:

  1. Minha querida...banal pra vc que é quituteira de mão cheia...:)
    Pra mim fazer a carninha moída já é um desfio...quem dirá um salmão...muito chique e saudável..:D
    Um bejim, tá?!!
    Vinni

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  2. *desafio (até escrever a palavra tb foi um desafio...rsrs) Bjim!!

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  3. Esta dica de adicionar água ao salmão para não ficar seco parece'me muito boa. Eu adoro salmão, tenho mesmo que experimentar :)

    Beijinhos*

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  4. Por acaso nunc atinha visto salmã assim...nem sabia que existia um salmão à minhota (e sou dessa bela provincia portuguesa!!).

    Mas gostei (basta levar salmão) e vou experimentar essa dica da água ;)

    Beijinhos

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  5. Uhmmm... o que eu adoro salmão!!!!
    Vou experimentar de certeza :)

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  6. salmão é uma delícia... eu adoro..

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  7. Eu nem sou grande apreciadora de salmão, precisamente por este se tornar muito seco.
    Mas com esta dica vou experimentar.

    Beijinhos

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  8. Eu como minhota batateira, prefiro servido com batatinhas :)

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  9. Olá....
    Eu gosto muito de salmão...e este parece estar delicioso...
    Obrigado pela dica....
    Venham mais...

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  10. Já estou curiosa por sentir o efeito da água neste salmão assado, que tem um aspecto supimpa...
    Beijinhos.

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  11. Gosto muito de salmão, mas faço-o sempre grelhado. Gostei da ideia, está muito apetitoso!

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  12. Também adoramos o salmão, meu marido é o maior inspirador para comer este peixe, e com água para assar também deve ficar bom e úmido, boa idéia.

    bjs,
    Paula

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  13. Já está no forno!
    Obrigada Elvira pelo que tenho aprendido consigo, sem «peneiras», como eu gosto...
    Beijinho grande.

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  14. Simples e Irresistível - PERFEITO. vou fazer com certeza!
    bjos Ci

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  15. com agua pois nunca me passaria pela ideia mas pelo qu vejo ficou bem bon ito.
    beijinhos

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Tempere à gosto !