29 de janeiro de 2009

Lombinhos de porco com pêras e maçãs



A doçura das frutas de Outono contrasta deliciosamente com o sabor delicado dos lombinhos de porco. Uma sugestão da revista Blue Cooking - Outubro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- sal & pimenta moída na altura
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 2 pêras
- 2 maçãs amarelas
- 2 dentes de alho espremidos
- tomilho picado q.b.
- azeite q.b.
- 1 fio de vinagre balsâmico

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Temperar os lombinhos com sal, pimenta, os alhos espremidos, tomilho à gosto, os pedaços de louro e um pouquinho de azeite. Reservar.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira. Juntar os lombinhos e dourar de todos os lados por 5 minutos, até a carne ficar bem selada.

Transferir os lombinhos para uma assadeira e deixar assar por 15-20 minutos a 200ºC, regando com um pouquinho de água de 10 em 10 minutos para não secar.

Entretanto, lavar e secar as frutas. Remover as partes duras e as sementes. Cortar em fatias de meias-luas, sem descascar.

Aquecer um fio de azeite na frigideira que serviu para os lombinhos. Saltear as fatias de pêra e de maçã até começarem a dourar. Regar com um fio de vinagre e deixar caramelizar um pouco.

Retirar os lombinhos do forno e fatiar. Colocar numa travessa e juntar as frutas. Servir de seguida.

Ver também : Lombinhos de porco com ananás

Lombinho de porco : Filé mignon suíno
Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. mais uma de lombinhos,lindo como sempre,jinhos

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  2. tão simples? esta ninguém tem desculpa para não fazer...
    já estou a babar só de imaginar o sabor das frutas juntamente com a carne.

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  3. ai que delicia elvira, ja podia ser pro meu almoçinho

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  4. Realmente esses frutos com molho estão apetitosos! Que bela receita!

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  5. É na verdade uma combinação muito boa e que resulta a 100%. Adorei. :) Bjs

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  6. Elvira, carne de porco combina demais com frutas e o seu está delicioso! Bjos!

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  7. Com esta fiquei curiosa!!!

    Saltear pêras e maçãs!

    Eu gosto muito desta fruta a acompanhar o lombo de porco...

    Deveras interessante!

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  8. Hmmmm gostei muito da ideia :)

    beijinhos

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  9. Que maravilha!
    Que excelente combinação.
    Bjos

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  10. UUUUUAAAAAAAUUUUU que delícia! ai que fome! :(

    Está perfeito como sempre e a receita uma combinação fantástica. Gosto muito de comidas agridoces...

    bjssssssssssssss

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Tempere à gosto !