5 de novembro de 2008

Piza de frango, bacon e tomates cereja



Quem visita este meu bistrot sabe o quanto eu gosto de uma boa piza caseira. Aliás, já publiquei dezenas de receitas - italianas, americanas, gregas, etc. - com as mais variadas massas e coberturas, como podem ver aqui. Portanto, não podia deixar de participar em mais um evento organizado pelas cinco Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, desta vez sobre o tema da piza. A receita que segue é um clássico dos nossos jantares do Domingo. Uma piza simplesmente deliciosa...



Ingredientes para 2-3 pessoas

Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 6 g de fermento padeiro em pó (1/2 saqueta Fermipan)
- água morna q.b.

- farinha e azeite q.b.

Molho

- 3 tomates cortados em pedaços (sem pele nem sementes)
- 1 dente de alho picado
- sal & pimenta
- 1 fio de azeite

Cobertura

- 4 fatias finas de bacon cortadas em tiras largas (sem courato)
- 1/4 de frango assado, sem ossos nem pele, desfiado
- 4-5 tomates cereja cortados em metades
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 50 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
- 50 g de queijo parmesão ralado em fios grossos



Preparação

Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma para piza com um pouco de azeite e reservar.

Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco. Transferir a massa para a forma. Reservar.

Triturar os pedaços de tomate juntamente com o fio de azeite, o alho picado, sal e pimenta até obter um molho. Pincelar a massa com o molho de tomate.

Distribuir as tiras de bacon e o frango desfiado por cima do molho. Espalhar os tomates cereja e as rodelas de azeitonas.

Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida, acompanhando com azeite picante.

Orégão : Orégano - Fermento padeiro em pó : Fermento biológico seco - Mozzarella : Mussarela

12 comentários:

  1. Ai que delícia, gosto tanto de pizza...imagino o cheirinho dessa...

    beijinhos =)

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  2. Elvira
    Tambem adoro pizzas e essa ficou bem apetitosa.
    bj

    PS-Hoje acordei às 5 da manha,fiquei radiante e esperançosa de um mundo melhor.

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  3. Os tomatinhos cereja conferiram um charme especial ao prato, realmente delicioso!!!
    abçs

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  4. Cá em casa também gostamos bastante de pizza, seja com que guarnição for. E com bastante queijo, claro. Isso o americano cá de casa não perdoa.
    beijinho
    p.s. - gostei da dica dos orégãos na massa.

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  5. Tô passando mal aqui!
    O médico disse que você tem que me dar um pedação dessa pizza urgente!
    Caso de vida ou morte, rs
    AI.... que delícia
    Beijos.

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  6. Agora são cinco ragazze. Por isso mudou o nome do blog :) Também espero participar no desafio mas é difícil ficar à tua altura :)

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  7. Que delícia de pizza! Sabem bem quentinhas, então nesta altura...

    bjs

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  8. parece que anda tudo em sintonia... ontem o nosso jantar também foi pizza
    esta tua está apetitosa.

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  9. Ai que vontade de comer uma pizza!
    Ficou deliciosa...
    Kisss^^

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  10. Que belo aspecto tem esta pizza!!!!
    Bjs

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