Quem visita este meu bistrot sabe o quanto eu gosto de uma boa piza caseira. Aliás, já publiquei dezenas de receitas - italianas, americanas, gregas, etc. - com as mais variadas massas e coberturas, como podem ver aqui. Portanto, não podia deixar de participar em mais um evento organizado pelas cinco Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, desta vez sobre o tema da piza. A receita que segue é um clássico dos nossos jantares do Domingo. Uma piza simplesmente deliciosa...
Ingredientes para 2-3 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 6 g de fermento padeiro em pó (1/2 saqueta Fermipan)
- água morna q.b.
- farinha e azeite q.b.
Molho
- 3 tomates cortados em pedaços (sem pele nem sementes)
- 1 dente de alho picado
- sal & pimenta
- 1 fio de azeite
Cobertura
- 4 fatias finas de bacon cortadas em tiras largas (sem courato)
- 1/4 de frango assado, sem ossos nem pele, desfiado
- 4-5 tomates cereja cortados em metades
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 50 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
- 50 g de queijo parmesão ralado em fios grossos
Ingredientes para 2-3 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 6 g de fermento padeiro em pó (1/2 saqueta Fermipan)
- água morna q.b.
- farinha e azeite q.b.
Molho
- 3 tomates cortados em pedaços (sem pele nem sementes)
- 1 dente de alho picado
- sal & pimenta
- 1 fio de azeite
Cobertura
- 4 fatias finas de bacon cortadas em tiras largas (sem courato)
- 1/4 de frango assado, sem ossos nem pele, desfiado
- 4-5 tomates cereja cortados em metades
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 50 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
- 50 g de queijo parmesão ralado em fios grossos
Preparação
Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma para piza com um pouco de azeite e reservar.
Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco. Transferir a massa para a forma. Reservar.
Triturar os pedaços de tomate juntamente com o fio de azeite, o alho picado, sal e pimenta até obter um molho. Pincelar a massa com o molho de tomate.
Distribuir as tiras de bacon e o frango desfiado por cima do molho. Espalhar os tomates cereja e as rodelas de azeitonas.
Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida, acompanhando com azeite picante.
Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma para piza com um pouco de azeite e reservar.
Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco. Transferir a massa para a forma. Reservar.
Triturar os pedaços de tomate juntamente com o fio de azeite, o alho picado, sal e pimenta até obter um molho. Pincelar a massa com o molho de tomate.
Distribuir as tiras de bacon e o frango desfiado por cima do molho. Espalhar os tomates cereja e as rodelas de azeitonas.
Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida, acompanhando com azeite picante.
Ai que delícia, gosto tanto de pizza...imagino o cheirinho dessa...
ResponderEliminarbeijinhos =)
Elvira
ResponderEliminarTambem adoro pizzas e essa ficou bem apetitosa.
bj
PS-Hoje acordei às 5 da manha,fiquei radiante e esperançosa de um mundo melhor.
Os tomatinhos cereja conferiram um charme especial ao prato, realmente delicioso!!!
ResponderEliminarabçs
Cá em casa também gostamos bastante de pizza, seja com que guarnição for. E com bastante queijo, claro. Isso o americano cá de casa não perdoa.
ResponderEliminarbeijinho
p.s. - gostei da dica dos orégãos na massa.
Tô passando mal aqui!
ResponderEliminarO médico disse que você tem que me dar um pedação dessa pizza urgente!
Caso de vida ou morte, rs
AI.... que delícia
Beijos.
Agora são cinco ragazze. Por isso mudou o nome do blog :) Também espero participar no desafio mas é difícil ficar à tua altura :)
ResponderEliminarQue delícia de pizza! Sabem bem quentinhas, então nesta altura...
ResponderEliminarbjs
parece que anda tudo em sintonia... ontem o nosso jantar também foi pizza
ResponderEliminaresta tua está apetitosa.
Ai.. K aspecto maravilhoso :)...
ResponderEliminarAi que vontade de comer uma pizza!
ResponderEliminarFicou deliciosa...
Kisss^^
Que belo aspecto tem esta pizza!!!!
ResponderEliminarBjs
Me dá um pedacinho? Beijos.
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