A "carne louca" é um recheio para sandes bastante popular no Brasil, preparado à base de sobras desfiadas de novilho cozinhado misturadas com legumes salteados. Descobri esta saborosa versão com frango num exemplar já antigo da revista brasileira Receitas & Delícias. Fica muito bom em pão fresco e estaladiço.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)
- 2 peitos de frango cozinhados e desfiados
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cenoura pequena ralada
- 5-6 azeitonas verdes ou pretas picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 4-6 pãozinhos de mistura (ou ciabatta, baguete...)
- maionese (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite numa caçarola ou num tacho. Juntar a cebola e o alho. Refogar por 5 minutos, mexendo com frequência. Adicionar o tomate picado e refogar por mais 10 minutos ou até apurar um pouco.
Juntar a cenoura ralada, os cubinhos de pimento e as azeitonas picadas. Cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o frango desfiado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar a caçarola do lume.
Cortar os pães em metades. Escavar um pouco, eliminando algum miolo. Barrar eventualmente com um pouquinho de maionese e rechear os pães com o preparado de frango no momento de servir.
Nota : o recheio pode ser servido quente ou frio, mas eu prefiro frio.
Ver também : Sandes de salada de frango
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)
- 2 peitos de frango cozinhados e desfiados
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cenoura pequena ralada
- 5-6 azeitonas verdes ou pretas picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 4-6 pãozinhos de mistura (ou ciabatta, baguete...)
- maionese (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite numa caçarola ou num tacho. Juntar a cebola e o alho. Refogar por 5 minutos, mexendo com frequência. Adicionar o tomate picado e refogar por mais 10 minutos ou até apurar um pouco.
Juntar a cenoura ralada, os cubinhos de pimento e as azeitonas picadas. Cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o frango desfiado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar a caçarola do lume.
Cortar os pães em metades. Escavar um pouco, eliminando algum miolo. Barrar eventualmente com um pouquinho de maionese e rechear os pães com o preparado de frango no momento de servir.
Nota : o recheio pode ser servido quente ou frio, mas eu prefiro frio.
Ver também : Sandes de salada de frango
Elvira eu quero frango louco!Já passou das vacas para o frango...tu ás vezes me dás cada barrigada de rir que sou eu é que fico louca. Um bjo Natércia...
ResponderEliminarTadinho do frango louco... foi encarcerado para tratamento nas vias digestivas. Melhor para nós que o comemos :)
ResponderEliminarQue pãozinho apetitoso
ResponderEliminarBeijinho
Já comi frango louco mas infelizmente não foi no Brasi.. foi cá.. Mas é bom na mesma!
ResponderEliminarBj
É mais uma deliciosa sugestão, até porque tem um nome muito sugestivo, bjs
ResponderEliminarGostei muito! Tenho uma receita de carne louca na lista das receitas a experimentar mas ainda não a fiz. Esta versão tenta-me ainda mais, já que gosto bastante mais de frango!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Uma boa pedida,este sanduiche esta tentador!!!Meu filho mais velho é fã da carne louca, vou preparar esta sua versão para ele!!!
ResponderEliminarbjos
Oie!
ResponderEliminarEssa receita é familiar por aqui, com certeza :)
Mas nunca tinha usado frango, então o jeito é experimentar *rsrsr*
Abraços e feliz dia do amigo!
Hummmmm! Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarEstou morrendo de fome e esse pãozinho com esse frango cairia bem agora.
Bjs e um ótimo dia do amigo.
Um Amigo se faz rapidamente; já a amizade é um fruto que amadurece lentamente.
Aristóteles
Esta sugestão parece gostosa. Só vim a conhecer este tipo de sanduíche aqui nos EUA, na casa de alguns paulistas.
ResponderEliminarEu sou do sul e lá não se faz este sanduíche, mas não seria nada mal começar.
Bjs :)
não sei se gostei mais da receita se da gravura com os animais.
ResponderEliminaro que eu sei é que já dei umas boas gargalhadas com a imagem que postaste.
hehehe
ResponderEliminaradorei a receita e a gravura LOL