12 de julho de 2007

Salada de camarão, abacate e funcho




Com este calor, só apetece comer coisas frescas, leves e rápidas. Uma saladinha light, refrescante e saborosa, perfeita para as refeições ligeiras de Verão...

Ingredientes para 2 pessoas

- 8 camarões grandes cozidos e descascados
- 1 abacate
- 1 bolbo de funcho
- 100 g de iogurte natural
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 ramo de cebolinho picado
- sal & pimenta

Preparação

Cortar o abacate em metades e remover o caroço. Descascar delicadamente sem estragar a polpa. Fatiar finamente e salpicar com o sumo de limão.

Eliminar as folhas exteriores estragadas do funcho assim como a rama. Cortar em fatias muito finas.

Dispor as fatias de abacate, o funcho e os camarões num prato de servir.

Bater o iogurte com o cebolinho picado, sal e pimenta. Temperar a salada com o molho de iogurte e servir bem fresco.

Bolbo : Bulbo - Cebolinho : Ciboulettes
Sumo : Suco - Ramo : Maço
Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Adorei Elvira. Assim que esquentar um pouquinho essa salada estará em minha mesa. Beijo.

    ResponderEliminar
  2. Tenho o pressentimento que esta salada deve ser muito boa...mas e eu que acho que não gosto do funcho??!!
    Quem não gosta do cheiro gosta do sabor??

    ResponderEliminar
  3. Agora que a minha perspectiva acerca do abacate mudou, quem sabe não me aventuro a fazer esta salada que me parece simplesmente deliciosa! É que hoje não resisti e comprei mais dois! Veio mesmo a calhar... :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto de todos os ingredientes à excepção da pera abacate. Embora a coma, não morro de amores por ela. Mas, mesmo assim, acho que o iogurte deve "abafar" o gosto do abacate.
    Mesmo assim, vou experimentar um destes dias.
    bfs

    ResponderEliminar
  5. que maravilha de saladinha, o calor so chegou aqui hj ! bjs

    ResponderEliminar
  6. Pois, minha querida, ando aqui a mexer os dedos numa arrelia, para saber o que vou escrever. É que nunca provei o funcho e temo não gostar de abacate assim... pois costumo comer este fruto em puré com açúcar e limão. Mas se tu dizes que é bom... pronto!!!... eu vou experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Uau!!! Eu tiraria o funcho só...

    Mas também, comeria uns 10 kilos, de tanto que gostei :-)

    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Está linda a salada! Vou aguardar o calor chegar. :)

    ResponderEliminar
  9. Elvira sua salada está 5 estrelas adorei.Elvira já agora gostava se podesse dizer porqual a razão que as minhas receitas nem sempre vão para as cozinhas do Mundo.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Ave Maria, Elvira. assim dá pra comer um montão sem cansar.

    ResponderEliminar
  11. Elvira, que linda!!! Eu não gosto do funcho mas o resto é divino!!! Hummmm!
    Beijos e ótimo final de semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderEliminar
  12. Gostei desta saladinha... só não aprecio muito é o funcho :-/

    mas garanto que ainda a hei-de fazer...lol

    beijos

    ResponderEliminar
  13. Elvira,
    bem, eu gosto de todos os ingredientes e, como por aqui o calor está sempre presente apesar de estarmos em pleno inverno, vou provar assim que for para minha casa na praia, acho que bem logo.
    A pergunta de Natercia é minha também, se puder dizer o porque ouu o como fazer para que as receitas cheguem lá, seria muito amável.
    Beijo

    ResponderEliminar
  14. Essa saladinha tem jeito de quero mais!! Parabéns!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !