14 de setembro de 2006

Frango com amêndoas e limão



Uma receita asiática cheia de aromas, de preparação muito rápida e simples...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem ossos nem peles
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sumo e raspa de 1/2 limão
- 400 g de feijão verde
- 100 g de amêndoas laminadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal & pimenta

Preparação

Arranjar e lavar o feijão verde. Cozinhar ao vapor (não por muito tempo para ficar crocante) e reservar.

Cortar os peitos de frango em tiras.

Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira anti-aderente) e saltear as tiras de frango com o alho em lume forte por 2-3 minutos. Retirar o frango do wok e reservar.

Alourar as amêndoas laminadas na mesma gordura por 2-3 minutos. Juntar a cebola e cozinhar por mais 5 minutos.

Adicionar o molho de soja, a raspa e o sumo de limão. Envolver e cozinhar por mais 5 minutos.

Juntar as tiras de frango reservadas, assim como o feijão verde. Cozinhar por mais 2-3 minutos. Servir de seguida.

1 comentário:

  1. O feijão verde que conheço aqui no Brasil é diferente deste que vejo na foto. Que delícia de receita adoro frango.

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