20 de julho de 2006

Lombinhos à moda da Beira Litoral



Uma receita suculenta, típica de toda a zona Centro de Portugal...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco
- 6 dentes de alho descascados
- sal
- noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 azeitonas

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Num almofariz, pisar os dentes de alho com um pouco de sal, raspas de noz-moscada e o colorau. Massajar a carne com este preparado.

Colocar o azeite numa assadeira e envolver os lombinhos no azeite. Levar a assar no forno por 5 minutos. Regar com o vinho branco.

Distribuir a manteiga cortada em pedacinhos pela carne. Levar novamente a assar no forno, a 200ºC, por 40-45 minutos. Regar a carne com o próprio molho de 10 em 10 minuto aproximadamente.

10 minutos antes do final da cozedura, juntar as azeitonas.

Fatiar os lombinhos e dispor num prato de servir, assim como as azeitonas. Acompanhar com puré de batata caseiro.

1 comentário:

Tempere à gosto !