27 de abril de 2006

Salada de alho-francês



Em França, esta é uma maneira muito comum de preparar alho-francês. Uma receita fresca e saudável, que pode constituir uma óptima entrada ou servir de acompanhamento à grelhados.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 alhos franceses grandes (ou 8 pequenos)
- 190 ml de azeite
- 60 ml de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon com sementes
- sal & pimenta
- 1 raminho de salsa picada

Preparação

Remover a rama verde do alho-francês (conservar para depois fazer uma sopa), assim como a ponta. Cortar cada alho-francês em metades. Lavar muito bem.

Levar a cozer em água a ferver temperada com sal por 20 minutos. Escorrer muito bem e deixar arrefecer por completo. Cortar cada pedaço ao meio no sentido longitudinal e dispor num prato de servir. Reservar.

Preparar o molho no momento de servir. Misturar muito bem a mostarda com o vinagre. Juntar o azeite em fio, batendo com uma vara de arames. Temperar com sal e pimenta. Juntar a salsa picada e misturar.

Regar os alhos-franceses com o molho e servir fresco.

1 comentário:

  1. Estes alhos-franceses estão com um aspecto hiper apetitoso. Devem ser excelentes no verão.
    Oh Elvira, então colocas uma publicidade de dietas para perder peso neste blog???? Promoves em simultâneo a "doença" e a "cura"... ehehehehe ;-)

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Tempere à gosto !