Um prato à moda chinesa, de preparação fácil e rápida, delicioso para quem aprecia sabores agridoces...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de peru (ou peitos de frango)
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado finamente
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 dentes de alho esmagados
- sal
Preparação
Temperar os bifes de peru com um pouco de sal e o alho esmagado. Deixar repousar durante pelo menos 30 minutos.
Remover cuidadosamente os pedacinhos de alho dos bifes. Aquecer 1 colher (sopa) de margarina numa frigideira e dourar os bifes de peru dos dois lados, em lume brando. Se for necessário, acrescentar mais um pouco de margarina durante a cozedura. Reservar os bifes num lugar aquecido.
Na mesma frigideira, juntar a margarina restante, o mel, a mostarda e o gengibre. Diluir a maisena na água e juntar ao molho. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o molho ficar espesso. Polvilhar com os coentros picados.
Regar os bifes de peru com o molho. Acompanhar com arroz branco ou curgetes indianas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de peru (ou peitos de frango)
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado finamente
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 dentes de alho esmagados
- sal
Preparação
Temperar os bifes de peru com um pouco de sal e o alho esmagado. Deixar repousar durante pelo menos 30 minutos.
Remover cuidadosamente os pedacinhos de alho dos bifes. Aquecer 1 colher (sopa) de margarina numa frigideira e dourar os bifes de peru dos dois lados, em lume brando. Se for necessário, acrescentar mais um pouco de margarina durante a cozedura. Reservar os bifes num lugar aquecido.
Na mesma frigideira, juntar a margarina restante, o mel, a mostarda e o gengibre. Diluir a maisena na água e juntar ao molho. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o molho ficar espesso. Polvilhar com os coentros picados.
Regar os bifes de peru com o molho. Acompanhar com arroz branco ou curgetes indianas.
Experimentei... Ficou uma delícia e é simples de fazer, mesmo para quem seja um caos na cozinha (como é o meu caso) :)
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