As paupiettes são uma especialidade da culinária tradicional francesa, originalmente preparadas com bifes de vitela finíssimos envolvendo carne picada. De hoje em dia, existem muitas variações sobre o tema destes famosos pacotinhos recheados, como a suculenta receita que se segue...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 fatias de fiambre
- 300 g de lombo de porco (ou febras magras)
- 2 ovos
- 10 cl de leite
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 20 g de manteiga
- 20 cl de caldo de carne
- 20 cl de natas
- sal & pimenta
Preparação
Picar a carne de porco juntamente com as ameixas. Transferir para uma saladeira. Incorporar os ovos e o leite. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados.
Distribuir o preparado pelo centro das fatias de fiambre. Fechar, formando pacotinhos quadrados ou rectangulares.
Dourar os pacotinhos de todos os lados na manteiga aquecida e derretida. Regar com o caldo de carne quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Juntar as natas e deixar reduzir. Transferir as paupiettes para os pratos e regar com o molho de natas. Servir de seguida, com arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 fatias de fiambre
- 300 g de lombo de porco (ou febras magras)
- 2 ovos
- 10 cl de leite
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 20 g de manteiga
- 20 cl de caldo de carne
- 20 cl de natas
- sal & pimenta
Preparação
Picar a carne de porco juntamente com as ameixas. Transferir para uma saladeira. Incorporar os ovos e o leite. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados.
Distribuir o preparado pelo centro das fatias de fiambre. Fechar, formando pacotinhos quadrados ou rectangulares.
Dourar os pacotinhos de todos os lados na manteiga aquecida e derretida. Regar com o caldo de carne quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Juntar as natas e deixar reduzir. Transferir as paupiettes para os pratos e regar com o molho de natas. Servir de seguida, com arroz branco.
Boa Tarde!!!
ResponderEliminarSo uma questão...que espessura recomenda para as fatias de fiambre?
Obrigada!!!!
Cara Filipa,
ResponderEliminarRelativamente finas, mas não ao ponto de rasgar quando forem recheadas.
Adoro o teu Blog e outros que tenho visto. Por tua causa aprendi a gostar de culinária. Mais já criei um Blog vidamalvada.blogspot.com
ResponderEliminarQuerida Pilar,
ResponderEliminarMuito obrigada pelas simpáticas palavras. Este blogue é mesmo para mostrar que não é preciso ser um grande chefe para comer bem! ;-)
Um abraço.
que rica sugestão!
ResponderEliminarnão conhecia!mas vou conhecer brevemente.
ResponderEliminarParabéns
ResponderEliminargostei das "popietes"...c/o já vi escrito na montra...de 1 talho.
Saberá por acaso alguma receita para cozinhar num CLAY POT? E como lidar com este material q. parece só poder ir ao forno?
Obga.
Romas
Romas, muito obrigada pelas simpáticas palavras. Daquilo que eu sei, un clay pot não é senão uma panela chinesa de barro, muito parecida com as nossas panelas de barro portuguesas. Tem no entanto o mesmo uso, ou seja, vai ao forno, mas também ao lume. No entento, no forno, cozinham-se lá coisas que necessitam uma cozedura lenta e longa, como o frango na púcara, a alcatra açoreana, os tajines marroquinos, etc.
ResponderEliminarUm abraço.
Obrigada Elvira.
ResponderEliminarJá me ajudou ...
fiz as paupiettes =zinho à sua receita, Foi um sucesso e estou "condenada" a repetir
abraços
Romas