16 de fevereiro de 2006

Salada de moelas confitadas



Esta salada é oriunda da região Sul-Oeste de França de onde também vêm o conhecido confit de pato e o foie-gras. Normalmente, as moelas são confiteadas em gordura de pato-ganso, mas como não é comum encontrar latinhas deste produto à venda em Portugal, costumo utilizar banha de porco e resulta muito bem.

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de moelas de aves
- 200 g de banha
- 1 alface
- 4 colheres (sopa) de pinhões
- 4 fatias de pão de mistura
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal & pimenta
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon

Preparação

Limpar muito bem as moelas, tirando a gordura e os nervos. Temperar com sal e pimenta.

Derreter a banha em lume brando. Juntar as moelas e tapar. Cozinhar em lume brando durante 3 horas, mexendo de vez em quando (a banha deve manter-se quente sem nunca borbulhar ou fritar). Escorrer as moelas e deixar amornar.

Grelhar os pinhões numa frigideira anti-aderente, sem nenhuma gordura. Reservar.

Cortar o pão em cubinhos e fritar num pouco de azeite. Escorrer e reservar.

Preparar o molho vinagrete batendo o vinagre com o azeite, a mostarda, sal e pimenta.

Separar as folhas da alface e lavar muito bem. Cortar cada folha em 2-3 pedaços. Dispor a salada nos pratos.

Distribuir as moelas ainda mornas, os pinhões e os cubos de pão frito pelos pratos. Borrifar com o molho vinagrete e servir de seguida.


Mostarda de Dijon

1 comentário:

Tempere à gosto !