Esta salada é oriunda da região Sul-Oeste de França de onde também vêm o conhecido confit de pato e o foie-gras. Normalmente, as moelas são confiteadas em gordura de pato-ganso, mas como não é comum encontrar latinhas deste produto à venda em Portugal, costumo utilizar banha de porco e resulta muito bem.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de moelas de aves
- 200 g de banha
- 1 alface
- 4 colheres (sopa) de pinhões
- 4 fatias de pão de mistura
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal & pimenta
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
Preparação
Limpar muito bem as moelas, tirando a gordura e os nervos. Temperar com sal e pimenta.
Derreter a banha em lume brando. Juntar as moelas e tapar. Cozinhar em lume brando durante 3 horas, mexendo de vez em quando (a banha deve manter-se quente sem nunca borbulhar ou fritar). Escorrer as moelas e deixar amornar.
Grelhar os pinhões numa frigideira anti-aderente, sem nenhuma gordura. Reservar.
Cortar o pão em cubinhos e fritar num pouco de azeite. Escorrer e reservar.
Preparar o molho vinagrete batendo o vinagre com o azeite, a mostarda, sal e pimenta.
Separar as folhas da alface e lavar muito bem. Cortar cada folha em 2-3 pedaços. Dispor a salada nos pratos.
Distribuir as moelas ainda mornas, os pinhões e os cubos de pão frito pelos pratos. Borrifar com o molho vinagrete e servir de seguida.
Mostarda de Dijon
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de moelas de aves
- 200 g de banha
- 1 alface
- 4 colheres (sopa) de pinhões
- 4 fatias de pão de mistura
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal & pimenta
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
Preparação
Limpar muito bem as moelas, tirando a gordura e os nervos. Temperar com sal e pimenta.
Derreter a banha em lume brando. Juntar as moelas e tapar. Cozinhar em lume brando durante 3 horas, mexendo de vez em quando (a banha deve manter-se quente sem nunca borbulhar ou fritar). Escorrer as moelas e deixar amornar.
Grelhar os pinhões numa frigideira anti-aderente, sem nenhuma gordura. Reservar.
Cortar o pão em cubinhos e fritar num pouco de azeite. Escorrer e reservar.
Preparar o molho vinagrete batendo o vinagre com o azeite, a mostarda, sal e pimenta.
Separar as folhas da alface e lavar muito bem. Cortar cada folha em 2-3 pedaços. Dispor a salada nos pratos.
Distribuir as moelas ainda mornas, os pinhões e os cubos de pão frito pelos pratos. Borrifar com o molho vinagrete e servir de seguida.
Mostarda de Dijon
Que bom ver-te por aqui, Urso! Quando é que regressas à blogosfera? :-)
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