16 de fevereiro de 2006

Quadradinhos de frango com molho de café



Uma receita de São Tomé & Príncipe que fui buscar ao livro de João Carlos Silva, Na Roça com os tachos (Oficina do Livro). O café dá a este prato, de realização simples, um toque muito exótico e requintado.

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 peitos de frango (ou 2 bifes de peru) sem pele nem ossos
- 0,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de café aromático
- 1,5 dl de natas
- manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 1 folha de louro
- sal grosso
- grãos de café

Preparação

Cortar os peitos de frango em quadradinhos. Aquecer um pouco de manteiga numa frigideira e alourar os quadradinhos de frango de todos os lados.

Num almofariz, amassar os pedaços de malagueta com um pouco de sal grosso. Juntar ao frango, assim como o alho picado e a folha de louro. Misturar. Quando o frango estiver bem dourado, retirar os quadradinhos da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira, verter o vinho e o café. Deixar evaporar um pouco. Adicionar as natas e alguns grãos de café. Levar o molho a engrossar, mexendo de vez em quando.

Deitar o molho de café por cima dos quadradinhos de frango. Acompanhar com arroz branco.

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