15 de outubro de 2011

Tostas italianas de fiambre, tomate e queijo


Esta foi uma refeição ligeira improvisada no final de um dia de semana cansativo. Inspirei-me de uns papos secos guarnecidos como se fossem pizas que vi à venda numa tasca ambulante durante as festas do Verão, aqui na Terceira. Umas tostas que não têm nada de especial mas que nos souberam muito bem. Pura comfort food...

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 pãezinhos, cortados em metades
  • 200 g de fatias finas de fiambre, cortadas em cubos muito pequenos
  • 2 tomates, cortados em rodelas
  • 300 g de queijo mozzarella, ralado em fios
  • azeite
  • sal & pimenta moída no momento
  • majericão seco ou orégões

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno.

Se isso for necessário, escavar um pouco o miolo das metades de pães. Pincelar os pães com azeite e colocar estes num tabuleiro.

Dividir os cubinhos de fiambre pelos pães e cobrir com as rodelas de tomate. Temperar com sal, pimenta e ervas secas à gosto.

Polvilhar as tostas com o queijo ralado e levar a dourar debaixo do grelhador do forno até o queijo derreter levemente.

Retirar as tostas do forno e servir de seguida, com uma salada de canónigos ou de rúcula.

Fiambre : Presunto cozido - Mozzarella : Mussarela - Pimenta : Pimenta do reino - Orégão : Orégano

8 comentários:

  1. Uma das inúmeras variações possíveis sobre o tema bruschetta, e que me fazem tantas vezes de jantar leve de Domingo!

    ResponderEliminar
  2. Segui pegadas e cheguei aqui no seu blog. Gostei muito. Não sabia o que era fiambres. Aprendi hoje, através do seu blog - olhando no Google. As torradas parecem saborosas. Um abraço, Paula

    ResponderEliminar
  3. Por favor, Elvira, sou brasileira, explique-me se há um similar aos Canónigos.

    ResponderEliminar
  4. Papo Pizzas! É como se chamam por cá :) Por serem feitas com papo secos. Uma belíssima opção para depois de uma noitada...

    ResponderEliminar
  5. Elvira, acabaste de me dar uma excelente sugestão para o jantar de amanhã, porque ao domingo é dia de preguiça para cozinhar ao jantar, faço sempre umas coisinhas bem simples, e estas tostas são perfeitas.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Os orégãos são os melhores nestas coisas boas:-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Simples, prático, saboroso...fantástico!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !