Tinha combinado levar a sobremesa para um jantar de amigos. Como sabia que a dona da casa não apreciava muito coisas elaboradas com cremes, chocolate, etc., teria de ser simples. Assim preparei este bolo-queijada, mais pudim que bolo, aliás. Foi pena não me ter sido possível tirar uma foto do interior para vos mostrar o quanto cremosa e bonita fica a consistência. Quanto ao sabor, é delicioso! Uma sobremesa que fez sucesso.
Ingredientes para 8 pessoas
Ingredientes para 8 pessoas
- 550 g de açúcar
- 150 g de farinha com fermento*
- 6 ovos grandes
- 750 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 40 g de manteiga, derretida
- açúcar granulado e canela em pó q.b.
- margarina ou manteiga para untar
* ou 150 g de farinha + 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de mola - 26 cm de diâmetro - com margarina ou manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem a farinha com o açúcar (e eventualmente o fermento). Juntar os ovos e misturar com uma vara de arames.
Aos poucos, adicionar o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida, sem parar de mexer com a vara de arames até obter um preparado homogéneo.
Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por 1 hora, a 180ºC. Retirar a forma do forno e deixar arrefecer por completo a temperatura ambiente.
Desenformar delicadamente para um prato de servir. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela. Reservar no frigorífico durante umas horas antes de servir.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº20 (Portugal)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de mola - 26 cm de diâmetro - com margarina ou manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem a farinha com o açúcar (e eventualmente o fermento). Juntar os ovos e misturar com uma vara de arames.
Aos poucos, adicionar o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida, sem parar de mexer com a vara de arames até obter um preparado homogéneo.
Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por 1 hora, a 180ºC. Retirar a forma do forno e deixar arrefecer por completo a temperatura ambiente.
Desenformar delicadamente para um prato de servir. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela. Reservar no frigorífico durante umas horas antes de servir.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº20 (Portugal)
Simples, mas parece ser delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Um bolo diferente e que deve ter uma textura deliciosa e impossivel de resistir, pelo aspecto....magnifica.
ResponderEliminarBeijinhos e uma optima semana!!
ESTE TIPO DE BOLO AGRADA-ME IMENSO.
ResponderEliminarFICOU LINDO, COMEÇO JÁ A IMAGINAR O INTERIOR ....HUMMM QUE DELICIA.
BJS
com um aspecto delicioso!! uma receita a experimentar com certeza, muitos parabéns!:)**
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo bom! Gosto imenso deste tipo de bolos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tem um aspecto delicioso, tem!!!
ResponderEliminarbjs
Adoro bolos com consistência de queijada :)
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso este bolo... Aposto que os amigos se deliciaram com esta sobremesa, ficou linda : )
Beijinhos
Tem um aspecto muito simples, mas lá está, às vezes somos surpreendidos e aposto que estava delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também só gosto de bolos simples, assim como o seu...Amei!
ResponderEliminarParece muito bom !
ResponderEliminarPela descrição e ingredientes deve ser um bolo delicioso!
ResponderEliminarGosto de bolos com esse tipo de consistência.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Simples, como a amiga pediu e de certeza muito saborosa!
ResponderEliminarBabette
Gosto muito de queijadas, se este bolo fica com essa consistência com certeza que é muito bom. Mais um para a lista...
ResponderEliminarHumm....
ResponderEliminarElvira, adoro estes bolos... e cá por casa não me comem bolos secos!
Vou guardar a receita.
Beijos.
Olá
ResponderEliminarQueria tah nessa janta, hummmmm
To te seguindo e espero que tu também nos siga ok
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Parabéns
Bjinhos.
Márnia Einsfeldt
Elvira, deve ser delicioso esse bolo, e a foto está maravilhosa.. capa de revista, mesmo!
ResponderEliminarelvira que bao escolha
ResponderEliminare uam sobremesa bem boa
e eu que ando a ver oq eu fazer para os meus anos.
beijinhos
Oiiiiiiii!Delicia,ta parecendo o bolo de queijo daqui da Alemanha,e assim cremoso tambem...mas o seu e mais gostoso comcerzeza.Bju.Luciene.
ResponderEliminarMais uma fantástica receita que fez as delícias cá em casa, fica com uma textura óptima, tipo pudim. Houve quem perguntasse se tinha alguma massa na base! ;)
ResponderEliminarContinue a sua partilha, que em muito lhe agradecemos!