30 de maio de 2009

Massada de porco com vegetais



Um prato completo, saboroso e prático - suja apenas um tacho, bem ao estilo da culinária do sul de Portugal...

Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de cenoura cortada em rodelas
- 100 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 600 g de perna de porco sem osso, limpa de gorduras
- 50 ml de óleo vegetal
- 2 colheres (sobremesa) de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco seco
- 800 ml de água quente
- 300 g de massa tipo cotovelos riscados, macarrão riscado...
- sal & pimenta moída no momento
- ervas frescas picadas q.b. (salsa e cebolinho)

Preparação

Cortar a carne em cubos médios. Aquecer o óleo num tacho grande e dourar a carne de todos os lados.

Adicionar as rodelas de cenoura e deixar tomar cor. Juntar a cebola e os alhos picados. Envolver muito bem.

Acrescentar a polpa de tomate e regar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, juntando um pouquinho de água de vez em quando para a carne não secar.

Regar com a água quente e levar a ferver em lume forte. Adicionar as ervilhas e a massa. Cozinhar até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos.

Retirar o tacho do lume e polvilhar com ervas frescas picadas. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha, nº154

Massada : Macarronada - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino

1 comentário:

  1. Olá Elvira
    Espero que estejas bem.
    Como sempre gosto muito das tuas receitas e esta massada tem que estar mesmo divinal.
    Excelente foto x

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Tempere à gosto !