Um prato de frango saboroso, resultado de uma agradável fusão entre a culinária tradicional francesa e a cozinha asiática...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 sobrecoxas de frango do campo
- 250 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 50 g de bacon cortado em palitos
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo (brancas ou pretas)
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Limpar muito bem a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Cortar os cogumelos em metades ou em quartos, dependendo do tamanho. Reservar.
Aquecer os óleos em lume médio numa frigideira anti-aderente. Juntar as sobrecoxas de frango, com a pele virada para baixo. Deixar dourar e virar as sobrecoxas. Dourar mais um pouco e baixar o lume.
Adicionar os cogumelos e os palitos de bacon. Cozinhar por 15-20 minutos - ou até o frango se apresentar cozido, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com metade das sementes de sésamo.
Retirar as sobrecoxas de frango, os cogumelos e o bacon da frigideira; reservar numa travessa, num local aquecido.
Regar a gordura da frigideira com o vinho branco. Levar a ferver, raspando os sucos deixados pela carne com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar reduzir para metade.
Regar o frango, o bacon e os cogumelos com o molho da frigideira. Polvilhar com as sementes de sésamo restantes e servir de seguida, com arroz branco.
Fonte : receita adaptada do livro Automne Gourmand - Champion
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 sobrecoxas de frango do campo
- 250 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 50 g de bacon cortado em palitos
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo (brancas ou pretas)
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Limpar muito bem a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Cortar os cogumelos em metades ou em quartos, dependendo do tamanho. Reservar.
Aquecer os óleos em lume médio numa frigideira anti-aderente. Juntar as sobrecoxas de frango, com a pele virada para baixo. Deixar dourar e virar as sobrecoxas. Dourar mais um pouco e baixar o lume.
Adicionar os cogumelos e os palitos de bacon. Cozinhar por 15-20 minutos - ou até o frango se apresentar cozido, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com metade das sementes de sésamo.
Retirar as sobrecoxas de frango, os cogumelos e o bacon da frigideira; reservar numa travessa, num local aquecido.
Regar a gordura da frigideira com o vinho branco. Levar a ferver, raspando os sucos deixados pela carne com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar reduzir para metade.
Regar o frango, o bacon e os cogumelos com o molho da frigideira. Polvilhar com as sementes de sésamo restantes e servir de seguida, com arroz branco.
Fonte : receita adaptada do livro Automne Gourmand - Champion
Cá em casa consumimos muito frango, é mais uma maneira deliciosa de o preparar! Gosto de cogumelos :)
ResponderEliminarque aspécto, Elvira!
ResponderEliminarjá estiva morreeeeeeeeendo de fome, agora então!!!
beijinhos!
Ai Elvira esse frango era tudo que eu queria hoje! Estou "acamada" com febre e dor de garganta, e vou comer qualquer coisa, porque nem ânimo pra fazer uma sopa eu vou ter. rsrs
ResponderEliminarbeijocas
TUDO COM COGUMELOS FICA MUITO MELHOR
ResponderEliminarFAZ UNS DIAS QUE ANDO LENDO SEU BLOG
GOSTEI MUITO DELE, MAIS RECEITINHAS GOSTOSAS PRA MINHA COLEÇÃO E MAIS UM LINK DE PREFERIDO NO MEU BLOG
UM BEIJO
SUCESSO SEMPRE E PARABENS
Olá!
ResponderEliminarFrango c/ cogumelos é uma óptima combinação! Adorei
Há desafio no meu blog!
Inscreve-te!
Bjs*
nos em casa temso o rango varias vezes a mesa por seman. mais uma ideia de cmo o preparar.
ResponderEliminarebijocas
Elvira, de frango,gosto dempre,e com este acmpanhamentos,parece-me bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Huuumm! Que bom aspecto!
ResponderEliminarEsse frango é tudo de bom!Vou preparar pro almoço de amanhâ.
ResponderEliminarBem fácil e deve ser bem saboro, talvez vá experimentar um destes dias...
ResponderEliminarOlá Olá,
ResponderEliminarGosto desse prato de tudo da carne bacon,e dos cogumelos..)e a foto mto apetitosa.
bjs
Cara Elvira,
ResponderEliminarespero que esteja tudo bem por aí... depois da sacudidela...
bjs
Querida Salomé,
ResponderEliminarOnde moro, não cheguei a sentir a sacudidela. Está tudo bem, felizmente. :-)
Mas parece que perto de Angra, o terramoto sentiu-se bastante.
Obrigada pela atenção.
Beijinhos.
Elvira, quanto tempo!!! Estou aos poucos voltando ao Mangia che te fa bene...e aos blogs amigos e que tanto gosto, como o seu!
ResponderEliminarEsta receita me deu água na boca, que lindo tom de terra!!!
Amo cogumelos...!
Só uma dúvida: meu post não está aparecendo no Cozinhas do Mundo...podes me ajudar?
Um beijo e até breve!
Gosto deste frango e respectivos acompanhantes, seria dificil não ser assim, com cogumelos...
ResponderEliminarBeijocas.
Muito bom!!
ResponderEliminarElvira, também vivo na Terceira!
bjs e Páscoa Feliz