9 de fevereiro de 2009

Coelho com especiarias



As especiarias conferem um ar festivo, exótico e requintado a este prato de coelho. Delicioso.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 2 cravinhos
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de anis estrelado
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sementes de coentros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta de cores variadas
- 1/2 ramo de salsa
- sal

Preparação

Temperar os pedaços de coelho com sal e reservar.

Aquecer o azeite. Refogar as meias-luas de cebola e os alhos picados até a cebola começar a ficar transparente.

Juntar os pedaços de coelho, os cravinhos, o pau de canela, a estrela de anis, o louro, as sementes de coentros e os grãos de pimenta. Dourar os pedaços de coelho de todos os lados.

Regar com o vinho branco e adicionar a salsa. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a carne se apresentar bem cozida. Sempre que for necessário, adicionar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o coelho não secar.

Rectificar o tempero e transferir para uma travessa. Decorar com as próprias especiarias e servir de seguida. Acompanhar com arroz à moda de Geórgia e salada.

Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº 1408.

Cravinho : Cravo-da-Índia - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço

9 comentários:

  1. o teu coelho fica sempre com tão bom aspecto,jinhos amiga

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  2. Eu adoro coelho de qualquer forma. Nunca o comi com tantas especiarias mas vou experimentar na certa!
    bjss

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  3. Hum adorei esta receita de coelho!!!
    Vou procurar no mercado, não sei se vendem por aqui!! bjs

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  4. Esse coelho ficou deliciosamente temperado e o aroma deve ser de fazer sonhar qualquer um :)

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  5. Saudades de vir aqui... aos poucos vou me atualizando!
    Beijinhos

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  6. Imagino que premios e selinhos não te interessem, mas quero que saibas que no meu blog te premiei como um dos meus 10 blogs preferidos

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  7. olá Elvira
    Ainda não a tinha contactado desde que se fixou nos Açores, e portanto aqui vão os desejos de uma boa estadia. Agora é só para dizer que o coelho está com um optimo aspecto. Fique bem
    Margarida Fig.

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  8. Este coelho parece ser uma maravilha de equilibrio de temperos, tão raro nestes tempos em que se cultivam os temperos excessivos ou dominantes. Certamente muito bom!

    Aproveito para chamar a atenção para a receita "à caçador", hoje publicada pelo Cupido no Garficopo. Merece uma olhada.

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Tempere à gosto !